Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фермеры Чебурашкины продолжают делить Чебурашку с писателем Успенским

 
Фермеры Чебурашкины продолжают делить Чебурашку с писателем Успенским

26/09/2013 - 10:05 Фермеры Чебурашкины из Подмосковья открыли новый завод по производству молочной продукции. Но начать немедленные продажи им мешают судебные тяжбы с создателем Чебурашки Эдуардом Успенским. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщает газета «Известия».

Фермер Георгий Чебурашкин и его сыновья Станислав и Владислав завершили строительство молокоперерабатывающего завода. К этому событию семья приурочила новую заявку на товарный знак «Братья Чебурашкины. Семейная ферма». По их мнению, это меньше ассоциируются с известным персонажем мультфильма, чем прежние заявки «Чебурашкин продукт», «Чебурашкина сельхозпродукция», «Продукт Чебурашкина», «Продукция Чебурашкина».

Предприниматели намерены отразить свою «говорящую» фамилию в названиях продукции. Эти попытки вызвали негативную реакцию со стороны писателя Эдуарда Успенского, владеющего товарным знаком «Чебурашка». Споры по данным наименованиям продолжаются в Арбитражном суде Москвы и в Роспатенте.

Фермеры настаивают на том, что их товарные знаки не имеют никакого отношения к Чебурашке, и являются только отражением фамилии. Писатель Эдуард Успенский уверен, что регистрация товарного знака «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» - это очередная попытка паразитировать на созданном им образе. Он напомнил, что ряд компаний выпускает продукцию, так или иначе связанную с его произведениями. В таких случаях производители платят роялти писателю. В пример Успенский приводит мороженое «Чебурашка» и молоко «Простоквашино».

Некоторые эксперты считают, что новую версию товарного знака Чебурашкиным зарегистрировать будет проще. Юристы Успенского советуют ему подать аналогичную заявку, и уверены, что у него больше шансов получить на нее право, чем у Чебурашкиных. Другие эксперты считают тяжбу бессмысленной: на нее будет потрачено больше денег, чем окажется прибыль от продажи продукции под спорным товарным знаком.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования