Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На промышленной площадке ЧМК построили помольно-смесительный комплекс

 
На промышленной площадке ЧМК построили помольно-смесительный комплекс

26/09/2013 - 10:13 На ООО «Мечел» завершен проект строительства помольно-смесительного комплекса. Он построен на промышленной площадке Челябинского металлургического комбината.

Как сообщает начальник управления общественных отношений и информации ОАО «ЧМК» Екатерина Долдина, помольно-смесительный комплекс представляет собой современное производство цемента и шлакопортландцемента. Мощность комплекса составляет 1,6 миллиона тонн продукции в год. Объем инвестиций – 174,4 миллиона долларов США.

Главной технологической особенностью помольно-смесительного комплекса является применение вертикально-валковых мельниц, позволяющих достичь максимальной степени измельчения –  тонкости помола 4500-6000 по Блейну, что обеспечивает прочность цемента и скорость его твердения. Это первое подобноепроизводствов России, которое построено по современным европейским стандартам.

Сейчас на площадке комплекса завершены пуско-наладочные работы, начаты гарантийные испытания оборудования с использованием отходов доменного производства.

 По словам гендиректора ОАО «Мечел-Материалы» Николая Пархомчука, размещение комплекса на базе ЧМК позволяет перерабатывать доменный шлак, который теперь служит основным сырьем для выпуска высококачественного цемента. Так «Мечелу» удалось наладить высокорентабельное производство замкнутого цикла, которое основано на рациональном применении побочного продукта комбината – отходов металлургического производства. «Новый помольно-смесительный комплекс оборудован современным экологическим оборудованием, обеспечивающим сверхнизкие показатели по выбросу пыли – 30 миллиграмм на кубический метр», – добавил Николай Пархомчук.

Высококачественный шлакопортландцемент, являющийся основным продукт комплекса, используется при возведении наземных и подземных сооружений, подверженных действию агрессивной среды, при возведении гидроэлектростанций, цехов предприятий черной металлургии и тяжелой индустрии. Кроме того, он применяется при производстве стеновых блоков, бетонных смесей, строительных растворов и сухих смесей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования