Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-1 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Управление наружной рекламы Челябинска уличено в беззаконии

 
Управление наружной рекламы Челябинска уличено в беззаконии

26/09/2013 - 09:21 Управление наружное рекламы и информации городской администрации Челябинска нарушило антимонопольное законодательство. Об этом сообщает пресс-служба Челябинского УФАС. Беззаконие было допущено при проведении аукциона на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламной конструкции по 23 лотам.

Антимонопольное ведомство установило, что извещение о проведении аукциона содержало условие ознакомления с проектом договора, заключаемого по результатам проведения аукциона, только после получения управлением наружной рекламы и информации письменного обращения заинтересованных в участии в аукционе лиц.

Это условие противоречит принципу открытости и доступности информации, предоставляет преимущество одним хозяйствующим субъектам перед другими, так как требует дополнительных временных затрат. Условие приводит к необходимости поиска информации и сокращению срока для подготовки заявки на участие в торгах.

Также в извещении о проведении аукциона указано, что для участия в торгах задаток оплачивается на основании заключенного договора о задатке путем перечисления денежных средств на счет специализированной организации. УФАС установило, что документом, достаточным для подтверждения внесения денежных средств в качестве задатка, является платежное поручение. Установление же условий о получении у специализированной организации и заключении с ней договора о задатке может привести к созданию препятствий в получении такого договора и, как следствие, к сокращению времени подготовки заявки.

Кроме того, извещение содержит указание, что заявка на участие в торгах должна соответствовать утвержденной форме. Однако управлением наружной рекламы и информации форма заявки опубликована не была, что могло привести к необходимости поиска участниками дополнительной информации и созданию необоснованных преимуществ отдельным претендентам на участие в торгах.

По результатам рассмотрения дела УФАС признало действия  управления наружной рекламы противоречащими требованиям закона о защите конкуренции. Правоту УФАС подтвердил Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд.

 

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования