Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Еманжелинская школьница и ее приятель за нападение на таксисток получили на двоих почти 30 лет колонии

 
Еманжелинская школьница и ее приятель за нападение на таксисток получили на двоих почти 30 лет колонии

27/09/2013 - 09:41 В Челябинском областном суде вынесен приговор 25-летнему Виктору Ваймеру и 18-летней Екатерине Бородиной, признанными виновными в нападениях на женщин-таксистов. Мужчине предстоит провести в колонии строгого режима 20 лет, а его возлюбленной, которая на момент совершения преступления была беременной, предстоит провести в неволе 9,5 года.

Напомним, что в июне прошлого года осужденные заказали такси. На трассе в Еткульском районе парень ударил потерпевшую бутылкой по голове, а девушка стала наносить удары ножом в живот. Завладев автомашиной «Лада Калина», они направились в Троицкий район. Понимая, что женщина жива и может сообщить о случившемся в полицию, они задушили ее с помощью автомобильного чехла и жгута и оставили в лесном массиве. Примечательно, что школьница, которая безжалостно расправилась с таксисткой, находилась на 28 неделе беременности.

На следующий день возлюбленные бросили похищенную машину и вызвали другое такси, за рулем которой оказалась женщина. Девушка, решив завладеть автомобилем, достала отвертку и стала наносить ею удары водителю. Однако женщине удалось вырваться, и она стала звать на помощь, а налетчики скрылись.

По информации пресс-службы облсуда, возлюбленные решили пойти на преступление ради того, чтобы уехать из Челябинской области, где могли задержать Ваймера, поскольку он находился в розыске за ранее совершенные преступления. У них не было денег и автотранспорта, поэтому они договорились, что вызовут такси под управлением женщины, чтобы легче завладеть машиной.

«Оба во время следствия давали признательные показания, активно способствовали следствию, изобличению и уголовному преследованию соучастника, в судебном заседании вину признали частично, - уточнили в пресс-службе облсуда. – Ваймер был оправдан по обвинению в участии в разбойном нападении на вторую потерпевшую, так как ни из показаний подсудимых, ни из показаний потерпевшей не следует, что он применял какое-либо насилие к ней либо высказывал угрозы. Не приведено доказательств его роли как пособника при совершении данного преступления, девушка напала на потерпевшую не в безлюдном месте, не дождавшись условного знака Ваймера».

В результате Ваймер с учетом наказания по предыдущей судимости приговорен к 20 годам колонии строгого режима, дополнительное наказание – ограничение свободы на один год. Его возлюбленная получила 9,5 года колонии общего режима.

Кроме того, в полном объеме удовлетворен иск опекуна двух детей убитой женщины. В качестве компенсации морального вреда с осужденных будет взыскан один миллион рублей. Также с них солидарно взыскан материальный ущерб, причиненный потерпевшим: расходы на погребение убитой, превысившие 34 тысячи рублей, и стоимость похищенного имущества – 293,5 тысячи рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования