Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Метеорит пока не привлек в Челябинскую область туристов

 
Метеорит пока не привлек в Челябинскую область туристов

27/09/2013 - 11:44 Интерес к Челябинскому метеориту пока не привлек в область большой поток туристов. Об этом рассказали сегодня, 27 сентября, эксперты в области туризма на пресс-конференции в Челябинске.

Как отметила Наталья Грицай - начальник отдела туризма областного министерства культуры, после того, как на озере Чебаркуль сошел лед и растаяла полынья, в которую упал кусок метеорита, это место стало обычным берегом одного из многочисленных южноуральских озер. Показывать там сейчас нечего. Для того, чтобы Челябинский метеорит по-настоящему стал туристическим брендом, необходимо создать комфортную инфраструктуру для будущих гостей. А само место падения метеорита оформить соответствующим образом: установить памятную стелу, создать небольшой музей.

«Мне кажется было бы интересным разработать аттракцион 5Dили 7D – проекцию того дня. Люди любят острые ощущения, и могли бы почувствовать то, что мы пережили в тот день», - предлагает Наталья Грицай.

Работа в данном направлении идет, рассматриваются различные идеи и проекты. На сегодняшний день администрация Чебаркуля уже разработала сувенирную продукцию на тему метеорита, установила памятный буй на месте его падания. Но пока организованного потока туристов на озеро Чебаркуль нет, приезжают только особенно заинтересованные в этой теме люди.

Это мнение поддержала заместитель генерального директора туристического бюро «Спутник» Анастасия Малясова. Несмотря на то, что компания с прицелом на будущее уже разработала специальный туристический маршрут, посвященный Челябинскому метеориту, делать его массовым пока не спешит. Сейчас посещение места приземления небесного гостя может только разочаровать людей. Единственный положительный «вклад» метеорита в будущее развитие туризма на Южном Урале – Челябинск теперь стал известен во всем мире.

 

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования