Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич в понедельник решит, будет ли сокращено финансирование льгот для ветеранов

 

27/09/2013 - 12:03 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в понедельник, 30 сентября примет решение, будет ли сокращено финансирование льгот для ветеранов труда на 2014 год.

Об этом сообщила министр социальных отношений Лариса Мошкова, комментирую открытое письмо ветеранов Нагайбакского района к главе региона.

Ветераны высказали озабоченность появившейся информацией о возможном сокращении расходов бюджета на 2014 год, в том числе не исключается вероятность и сокращения размера ежемесячной денежной выплаты ветеранам. «Мы считаем это несправедливым и предлагаем министру финансов экономить на других расходах, а не за счет пожилых людей», - написали в письме ветераны и попросили губернатора принять меры для сохранения льгот областных ветеранов.

Лариса Мошкова напомнила, что на сегодня в области проживает свыше 180 тысяч ветеранов труда. Ежемесячно каждый из них получает 820 или 960 рублей в зависимости  от того, пользуется или нет он  местной телефонной связью. Это один из самых высоких размеров ЕДВ в стране. Ежегодно на эти цели область выделяет 2,5 миллиарда рублей.

«Мы уже заложили деньги на 2014 год. Но учитывая то, что бюджет будущего года напряженный, сейчас рассматривается его сокращение по отдельным статьям расходов, в том числе и по льготным категориям граждан», - пояснила Лариса Мошкова.

Напомним, бюджет этого года сложился с предельным дефицитом более 17 миллиардов рублей. По предварительным прогнозам бюджет 2014 года также будет дефицитным и по предварительным данным расходы над доходами будут превышать на 12,5 миллиарда рублей (исходя из планируемых поступлений в казну). Поэтому как на федеральном, так и на региональном уровнях и встает вопрос о необходимости корректировки расходных статей.

Лариса Мошкова успокаивает ветеранов, что пока говорить об отмене выплат преждевременно. «Этот вопрос в настоящее время не решен. Он будет рассмотрен губернатором в ближайший понедельник», - уточняет министр.

Ранее министр финансов региона Андрей Пшеницын сообщал, что одельные положения закона Челябинской области о ветеранах труда могут быть скорректированы. Он напомнил, что в 2012 уже были внесены поправки в закон, ужесточающие требования к присвоению звания ветерана труда.

Напомним, с 23 июля 2012 года звание «Ветеран труда Челябинской области» присваивается при наличии страхового стажа 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин и областных наград: знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью»; нагрудный знак  к почетному званию «Почетный гражданин  Челябинской области»; знак отличия «Материнская слава»; знак отличия  «Семейная доблесть»; почетная грамота или медаль Законодательного Собрания «За заслуги в законотворческой деятельности»; почетная грамота губернатора. Кроме того, ветеранское звание получают также женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста восьми лет.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования