Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Выходные на Южном Урале будут холодными и дождливыми

 
Мокрый блюз. Фото Валерия Иванова

27/09/2013 - 12:14 В предстоящие выходные, 28 и 29 сентября, в Челябинской области ожидается пасмурная и прохладная погода, местами пройдут дожди, утром в горах не исключены осадки в виде дождя с мокрым снегом.

Влажно-ветреная погода с осадками разной интенсивности может негативно сказаться на самочувствии людей с воспалительными заболеваниями суставов, опорно-двигательного аппарата.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, в дневные часы синоптики обещают плюс 6-11 градусов. Ночью столбик термометра не поднимется выше плюс 5 градусов, в горах - до минус 3 градусов.

Ветер северо-западный с переходом на юго-западный 5-10 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 738 миллиметров ртутного столба. В воскресенье оно немного понизится и составит 737 миллиметров ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная. Низкое атмосферное давлениеотрицательно скажется на самочувствии тех, кто страдает вегето-сосудистой дистонией, артериальной гипотонией, имеет склонность к астеноневротическим состояниями.

В субботу по народному календарю Никита Гусятник.

На Никиту в деревнях начинался забой гусей, откормленных на лето. Дикие гуси в это же время улетали в теплые края, и охотники выходили на последний промысел. В этот день говорили: «Гуси летят — зимушку на хвосте тащат, снег несут», — и делали различные предсказания, наблюдая за полетом птиц. Если гуси летели высоко — это предвещало высокое половодье весной.

По поведению гусей судили и о погоде на ближайшее время: если птица стоит над лужей, поджимая одну ногу, значит, будет мороз, если полощется в воде — будет тепло. Шутники говорили так: «Если гусь нос под крыло прячет — быть ранней зиме, а если гусь заговорил с тобой — знать, хорошо ты Никиту Гусятника отметил».

Именины в этот день: Андрей, Виссарион, Герасим, Григорий, Дмитрий, Евдокия, Иван, Игнатий, Иосиф, Леонид, Людмила, Макар, Максим, Мария, Никита, Николай, Петр, Порфирий, Семен, Степан, Федот, Яков

В воскресенье, 29 сентября, по народному календарю Ефимия, Птичья костка.

В этот день на Руси ловили птиц и гадали по их косточкам о том, какой будет зима. Чем больше жира наросло на кости глухаря или утки — тем сильней будут морозы. Смотрели и на другие приметы. Если на Ефимию тепло и сухо, то зима придет поздно и будет мягкой. А если в этот день слышали гром — ждали бесснежную зиму.

Именины в этот день: Алексей, Виктор, Григорий, Иосиф, Исаакий, Людмила, Сергей.

Ольга Мельчакова

Фото

Мокрый блюз. Фото Валерия Иванова
Мокрый блюз. Фото Валерия Иванова
Мокрый блюз. Фото Валерия Иванова
Мокрый блюз. Фото Валерия Иванова
Мокрый блюз. Фото Валерия Иванова
Мокрый блюз. Фото Валерия Иванова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования