Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинскую областную больницу поступили новейшие аппараты для наркоза

 

30/09/2013 - 14:12 Реаниматологи Челябинской областной клинической больницы накануне 75-летия со дня основания медучреждения стали обладателями сразу двух наркозно-дыхательных аппаратов экспертного класса, которые предназначены для обезболивания пациента во время операций.

Дорогостоящая техника поступила в больницу по программе модернизации здравоохранения. Оба агрегата установлены в операционном блоке, где работают сосудистые хирурги.
 
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧОКБ, новейшая аппаратура поможет анестезиологу осуществлять те функции, которые раньше были недоступны. Используются эти аппараты при операциях на сердце (как с искусственным кровообращением, так и без кровообращения) и при протезировании.

«Для анестезиологов это великое благо, такой аппарат позволяет осуществлять практически полный контроль над  состоянием больного по всем параметрам, - отмечает заведующий отделением сосудистой хирургии №2 Алик Серажитдинов. - Для хирурга это значит, что можно самому контролировать состояние больного, просто взглянув на монитор, не отвлекая при этом анестезиолога».

Врач отделения анестезиологии-реанимации №1 Артем Царьков уже успел убедиться в преимуществах интеллектуальной аппаратуры: «У них несколько таких особенностей, с которыми мы раньше не сталкивались. Мы можем отслеживать дыхательные функции, следить за замкнутостью контура при анестезии. То есть, если часть вещества вдруг просочится в операционную, то умная машина сразу даст об этом знать. Это очень важно для безопасности всех, кто находится в этот момент в операционной».

Еще одна важная функция нового аппарата - контроль за расходом используемого анестетика. Снижая различные показатели дыхания, можно экономить дорогостоящий газ, используемый для анестезии. А значит, себестоимость всего анестезиологического пособия становится меньше.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования