Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В кабинете главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского идут обыски. Чиновник задержан

 
Виктор Ардабьевский. Фото newsmiass.ru

Ранее по теме:

30/09/2013 - 10:08 В администрацию Миасского городского округа (Челябинская область) нагрянули следователи и оперативники уголовного розыска из Москвы, а также сотрудники ФСБ региона. Проводится выемка документов в кабинете главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского. Сам высокопоставленный чиновник задержан на 48 часов.

В следственном отделе по Миассу и в пресс-службе регионального управления ФСБ подтвердили факт обысков в городской администрации, но пока от подробностей воздержались, пообещав, дать информацию позднее.

В ближайшее время суд примет решение о выборе меры пресечения в отношении задержанного. В ФСБ сообщили, что Ардабьевского задержали по дороге на работу. Московские оперативники на двух машинах перекрыли проезд служебной машине сити-менеджера и провели спецоперацию. 

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» глава Миасского городского округа Игорь Войнов, сегодня утром традиционное аппаратное совещание в администрации проводил не Виктор Ардабьевский, а его первый зам – Ольга Кроткова.

«Меня как высшее должностное лицо в известность о проводимой операции не ставили», – отметил Игорь Войнов.

Напомним, что система двуглавой власти в Миассе была введена в конце 2004 года, когда были приняты поправки в Устав. В марте 2005 года  Виктор Ардабьевский был избран депутатом городского Собрания, а в июне 2005 года он стал первым сити-менеджером Миасса, проработав на этой должности почти пять лет – до конца марта 2010 года.

Шестого июля 2012 года на чрезвычайной сессии Собрания депутатов Виктор Ардабьевский был повторно избран главой администрации Миасского городского округа.

Как потвердили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УФСБ по Челябинской области, Виктор Ардабьевский был задержан по так называемому делу ОПГ "Турбазовская".

Напомним, высшие должностные лица муниципальных образований Челябинской области не в первый раз за последнее время попадают под пристальное внимание правоохранительных органов в связи с нарушениями закона.

Экс-глава администрации Озерска Евгений  Тарасов был обвинен в хищении 22 миллионов рублей из городского бюджета и 25 апреля  2013 года приговорен по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества) к четырем годам и шести месяцам тюрьмы, а также к штрафу в 900 тысяч рублей.

Первого июля 2013 года прошли обыски в администрации Троицка. Третьего июля суд принял решение об аресте главы города Виктора Щекотова, в сентябре содержание под стражей троицкого градоначальника было продлено до первого января 2014 года. Ему предъявлено обвинение по четырем эпизодам.  Щекотову инкриминируется статья, связанная с получением взятки.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования