Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виктор Ардабьевский подозревается в причастности к организации двух убийств ВИДЕО

 

30/09/2013 - 12:15 Глава администрации Миасса (Челябинская область) Виктор Ардабьевский задержан по подозрению в причастности к организации двух убийств, совершенных по заказу «турбазовскими». Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Напомним, что сегодня утром, 30 сентября, высокопоставленного чиновника задержали по дороге на работу. Московские оперативники на двух машинах перекрыли проезд служебной машине сити-менеджера и провели спецоперацию.  В его кабинете проводится выемка документов.

По информации пресс-службы контрразведчиков, основой криминального бизнеса «турбазовских», лидером которых, предположительно, является авторитетный бизнесмен Сергей Чащин, стали объекты природопользования: территории, которые расположены вокруг озер, рек и природных памятников. В дальнейшем они могли быть использованы для перепродажи, устройства баз отдыха и прочего. Название сообщества возникло вследствие постоянного сбора участников группы на базе отдыха «Тургояк».

«В Миассе «турбазовские» владели лично и контролировали солидный сектор экономики. Лидеры и активные участники группировки являются хозяевами и руководителями нескольких десятков коммерческих структур, баз отдыха, землевладений, объектов недвижимости и транспорта, – уточнили в пресс-службе регионального УФСБ. 

Там также отметили, что, по имеющимся данным, «турбазовские» только в Миассе совершили не менее пяти убийств с 1999 по 2008 годы. Контрразведчики совместно с коллегами из МВД и СК России под надзором прокуратуры проводят следственно-оперативные мероприятия, направленные на сбор доказательств по инкриминируемому миасскому чиновнику преступлению.

В ближайшее время задержанный будет этапирован в Москву. Там он предстанет перед следователями.

 


 
 

задержание безобразное,

задержание безобразное, столько лишних движений и суеты при задержании старика (я понимаю хотели психологически сломать). не умеете работать,тогда остановили и проводили бы в машину, а не выкладывать оперативную съемку.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования