Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Эксперты Ленинки заявили, что при анализе диссертации Бурматова никто им рук не выкручивал

 
Эксперты Ленинки заявили, что при анализе диссертации Бурматова никто им рук не выкручивал

01/10/2013 - 14:44 Эксперты Российской государственной библиотеки имени Ленина заявили, что во время исследования диссертации депутата Владимира Бурматова с точки зрения наличия в ней плагиата, никакого давления на них не оказывалось. Об этом сообщает сайт радио «Эхо Москвы».

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Владимир Бурматов утверждал, что новый виток обвинений его в плагиате диссертации является местью со стороны министра образования Дмитрия Ливанова. А руководству библиотеки выкручивают руки, вынуждая давать недостоверные заключения.

Эксперты Ленинки выразили недоумение по поводу этих утверждений. Российская государственная библиотека подведомственная министерству культуры, а не министерству образования и науки. Руководитель экспертной группы доктор исторических наук Андрей Сазанов прислал в «Эхо Москвы» заявление для прессы от его собственного имени и от имени его коллег.

«В связи с заявлениями Бурматова о нажиме и выкручивании рук экспертам РГБ со стороны дирекции библиотеки, могу официально заявить, что экспертиза РГБ выстроена нами таким образом, что исключает давление с любой стороны, равно как и конфликт интересов. В своей работе мы не только не испытываем никакого давления со стороны руководства РГБ и Министерства культуры, но и благодарны руководству библиотеки за создание, поддержку и понимание задач нашей экспертной группы», - говорится в заявлении.

Группа экспертов Ленинки состоит из ученых, занимающихся своими научными темами не один десяток лет в разных научных и образовательных учреждениях Москвы и имеющих научные степени не ниже кандидата наук. Это профессиональные историки, экономисты, филологи, философы, биологи, специалисты в области естественных наук, имеющие огромный опыт научной работы. Как заявляют эксперты, они остро переживают за дискредитацию российской науки «сплагиаченными» диссертациями.

«Борьба за чистоту российской науки - наша принципиальная позиция, мы считаем ее своим профессиональным и этическим долгом», - говорят эксперты.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования