Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Место главы администрации Миасса пока никем не занято

 

01/10/2013 - 08:52 Одно руководящее место остается свободным в двуглавой власти Миасского городского округа (Челябинская область).

Напомним, в понедельник, 30 сентября, глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский был задержан сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из ФСБ России в рамках проведения мероприятия по декриминализации региона.

«Еще до своего ареста Виктор Ардабьевский собирался отправиться в отпуск с 3 по 18 октября, чтобы заняться своим здоровьем, и подписал приказ о назначении исполняющей обязанности главы администрации на этот период на своего первого зама Ольгу Кроткову. Ей и предстоит с четверга стать временно исполняющей обязанности главы администрации (на время отсутствия градоначальника его обязанности по Уставу исполняет первый зам)», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» глава Миасса, председатель местного парламента Игорь Войнов.

Накануне депутаты-подписанты по своей инициативе встретились с Ольгой Кротковой (напомним, в июле группа  миасских депутатов обратилась с открытым письмом к губернатору, где высказала свою озабоченность напряженной политической ситуацией в городе).

Сегодня Игорь Войнов намерен организовать официальную встречу всего депутатского корпуса с Ольгой Кротковой.

«В настоящее время Виктор Ардабьевский остается главой администрации Миасса. Он покинет эту должность, если добровольно напишет заявление об отставке или его отстранят по решению суда, или депутаты досрочно расторгнут с ним контракт, или после вступления в силу обвинительного приговора», - уточнил Игорь Войнов. 

Напомним, контракт с Виктором Ардабьевским был заключен в июле 2012 года на срок полномочий депутатского корпуса (до осени 2015 года). Пока обязанности сити-менеджера будет исполнять первый зам.

Виктор Ардабьевский накануне был этапирован в Москву. По информации пресс-службы МВД РФ, задержанный обоснованно подозревается в организации убийств нескольких человек - конкурентов по бизнесу.

В настоящее время в рамках проводимых мероприятий в одно производство объединены более 50 уголовных дел по фактам бандитизма, убийств и других особо тяжких преступлений.

Напомним, в Миассе уже был прецедент, когда главу администрации города задерживали в рабочем кабинет. В мае 2004 года Владимиру Григориади было предъявлено обвинение в получении взятки. В октябре того же года суд приговорил градоначальника к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима, выплате штрафа в размере одного миллиона рублей, лишению права занимать государственные должности.

В октябре 2011 суд удовлетворил ходатайство осужденного Григориади о смягчении ему наказания, заменив его нахождение в местах лишения свободы на исправительно-трудовые работы.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования