Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-1 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За полученные от призывников полмиллиона экс-сотрудник челябинского военкомата, пытавшийся съесть улику, пойдет под суд

 
За полученные от призывников полмиллиона рублей экс-сотрудник челябинского военкомата, пытавшийся съесть улику, пойдет под суд

01/10/2013 - 13:46 Бывший сотрудник военного комиссариата Челябинской области Владимир Овчинников, обвиняемый в мошенничестве, предстанет перед судом. За то, чтобы члены медкомиссии не позволили срочнику отправиться в армию, он просил по 110 тысяч рублей.

Напомним, Овчинников был задержан в октябре прошлого года. При задержании он пытался съесть главную улику – список молодых людей, которые хотели получить освобождение от армии. В ходе расследования уголовного дела было выявлено пять преступных эпизодов.

По информации СК России, преступления совершались с ноября 2011 по октябрь 2012 года. Овчинников обладал сведениями о порядке призыва на военную службу, о списке специализированных медицинских учреждений города Челябинска и сотрудниках, которые привлекаются для медицинского освидетельствования граждан в период призыва. Через посредников он получал деньги от призывников или их родителей, желающих уклониться от прохождения военной службы. В действительности каких-либо действий, направленных на освобождение молодых людей от военной службы по состоянию здоровья, Овчинников не осуществлял. Им лишь создавалась видимость участия в процессе призыва. Он указывал призывникам, когда явиться в то или иное медицинское учреждение либо военный комиссариат.

Учитывая, что призывники имели реальные заболевания, препятствующие призыву на военную службу, о чем обвиняемый знал, они проходили медицинское освидетельствование и освобождались от военной службы установленным порядком. При этом Овчинников выдавал состоявшиеся решения призывных комиссий за результаты собственной деятельности.

Владимиру Овчинникову предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ – покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. Кроме того он обвиняется по ч.1 ст.318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования