Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый сезон Челябинской драмы откроет «Последняя любовь»

 
Челябинский театр драмы. Фото Валерия Иванова

02/10/2013 - 10:44 Челябинский академический театр драмы имени Наума Орлова 4 октября открывает 92-й театральный сезон. По традиции он начинается с премьеры. На этот раз внимание театра привлекла пьеса известного российского драматурга Валерия Мухарьямова «В тени виноградника».

Эту смешную и одновременно трогательную пьесу драматург Валерий Мухарьямов написал по мотивам повести лауреата Нобелевской премии Исаака Башевиса Зингера «Последняя любовь». Новый спектакль академической драмы выходит под этим же названием.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра Елена Ляпунова, впервые «Последняя любовь» прозвучала в стенах академической драмы в январе прошлого года в рамках режиссерской лаборатории. Тогда герои пьесы в исполнении народных артистов России Валентины Качуриной, Юрия Цапника и заслуженного артиста России Сергея Акимова покорили сердца многих театралов, присутствующих на показе эскиза будущего спектакля.

Он о том, как случайная встреча с удивительной женщиной зажигает в сердце одинокого Гарри Бендинера огонь всепоглощающей Любви. Его жизнь наполняется смыслом и верой, и он без страха готов встретить новый день, чтобы сделать то, что не успел…

Главная женская роль в премьере станет бенефисной для ведущей актрисы театра народной артистки России Валентины Васильевны Качуриной, которая в ноябре отметит две юбилейные даты – 45-лет сценической деятельности и юбилей со дня рождения.

Над новым спектаклем работала постановочная группа из Санкт-Петербурга: режиссер-постановщик - Олег Еремин, художник – Юрий Сучков, художник по костюмам – Яна Глушанок . Помимо Валентины Качуриной, которая играет Этель Брокелес, в главных ролях зрители увидят своих любимых актеров, на которых во времена Наума Орлова держался репертуар театра и которые были ( и хочется верить – остаются) основой и гордостью труппы. В роли Гарри Бендинера занят заслуженный артист России Николай Ларионов, в роли Марка Терцивера - народный артист России Юрий Цапник и заслуженный артист России Сергей Акимов, в роли Адамс – Наталья Катасонова.

 

Людмила Федорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования