Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-7 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юревич: Мы сохраняем льготы ветеранам труда Челябинской области

 

02/10/2013 - 14:12 Выплаты ветеранам труда Челябинской области будут сохранены в полном объеме.Такое заявление сделал губернатор Михаил Юревич во время сегодняшнего визита в Пласт.

«Мы сохраняем льготы ветеранам труда Челябинской области. Это решение далось непросто, оно принято окончательно», – сообщил Юревич.

Глава региона напомнил, что на сегодня сложилась непростая ситуация с наполнением бюджета области. «Но есть регионы, где она во много раз сложней. Экономика Челябинской области работает устойчиво. Каждый месяц вводим новые предприятия и производства. Отдача уже пошла. В следующем году будет еще больше», - пояснил губернатор.

Он заверил, что, несмотря на трудности, большинство социальных обязательств перед южноуральцами будет выполнено. Но часть расходов придется сократить.

Специалисты предлагали урезать финансирование ветеранских льгот, так как их размер в области существенно выше, чем в большинстве регионов страны. Узнав об этом, к главе обратились ветераны Нагайбакского района и попросили сохранить меры соцподдержки в нынешнем объеме.

Напомним, вопрос о необходимости сокращения расходов озвучил министр финансов Андрей Пшеницын на брифинге с журналистами.

В 2012 уже были внесены поправки в закон, ужесточающие требования к присвоению звания ветерана труда. С 23 июля прошлого года звание «Ветеран труда Челябинской области» присваивается при наличии страхового стажа 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин и областных наград: знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью»; нагрудный знак  к почетному званию «Почетный гражданин  Челябинской области»; знак отличия «Материнская слава»; знак отличия  «Семейная доблесть»; почетная грамота или медаль Законодательного собрания «За заслуги в законотворческой деятельности»; почетная грамота губернатора. Кроме того, ветеранское звание получают также женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста восьми лет.

Сегодня в области более 170 тысяч региональных ветеранов труда. НА финансирование льгот в 2013 году выделено 1,9 миллиарда рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования