Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты предлагают казнить педофилов, но от геев их отличают не все

 
Челябинские депутаты предлагают казнить педофилов, но от геев их отличают не все

03/10/2013 - 15:41 Депутаты муниципалитетов Челябинской области выступают за ужесточение наказания для педофилов. Часть из них предлагает ввести смертную казнь за сексуальные преступления против детей. Об этом шла речь вчера, 2 октября, на заседании «Депутат-клуба» в Челябинске. Народные избранники собрались в одном из ресторанов, чтобы обсудить актуальную проблему борьбы с педофилией.

Перед депутатами было поставлено два вопроса – необходимо ли ужесточение наказаний за педофилию, и каким именно оно должно быть. Участники заседания единогласно проголосовали за ужесточение законодательства в сфере, связанной с сексуальным насилием над детьми. По второму вопросу их мнения разделились. Треть депутатов выступили за введение смертной казни для педофилов, остальные – за увеличение сроков тюремного заключения вплоть до пожизненного.

Одна из участниц дискуссии обратила внимание присутствующих на такую, по ее мнению, острую проблему, как отсутствии в России запрета принимать на работу в образовательные учреждения геев. Эти люди, контактируя с детьми, постоянно имеют перед глазами объект для соблазна, считает она. Несмотря на то, что в начале заседания ведущим было дано определение педофилии как нездоровой тяги к сексуальным отношениям с детьми, разницы между педофилами и геями спикер, вероятно, не видит.

Перед голосованием участники «Депутат-клуба» обсудили положительные и отрицательные стороны ужесточения наказания для педофилов и способы этих наказаний. В частности, один из участников дискуссии отметил, что смертная казнь, как и химическая кастрация, являются необратимыми. При сегодняшнем несовершенстве российской судебной системы стать ее жертвами, обвиненными в педофилии, могут абсолютно невинные люди. Минусом увеличения сроков заключения является то, что зэков приходится содержать на бюджетные средства. Сергей Чераев, председатель Еманжелинского собрания депутатов, предложил эффективный, по его мнению, способ снять с общества бремя содержания педофилов на зоне: отправлять их работать на урановые рудники.

Начальник психологической службы ГУФСИН Челябинской области Алексей Казанцев отметил, что исправить педофила путем тюремного заключения невозможно. Это социальное заболевание, имеющее серьезные психологические корни. Причину увеличения количества преступлений, связанных с сексуальным насилием над детьми, он видит в том, что в стране разрушена система здравоохранения и профилактики психических заболеваний. Больные люди находятся на свободе, совершают преступления, а когда выходят из тюрьмы – опять остаются без присмотра.

Один из участников дискуссии предложил рассмотреть возможность внедрения в России системы, принятой в США. Там информация о людях, совершивших насилие над детьми, публикуется открыто. Более того, каждый из родителей имеет возможность знать педофилов в лицо, отслеживать их передвижения, и сделать все, чтобы обезопасить своего ребенка.

Участники «Депутат-клуба» обсудили такую общественную форму борьбы с педофилией, как отлов потенциальных насильников с помощью интернет-сайтов. «Народные мстители» приглашают мужчин, интересующихся отношениями с малолетними, на личную встречу, затем снимают их на видео, и выкладывают ролики в интернет. По мнению депутата Чебаркульского городского округа Эркина Маматова, бороться с преступлениями путем совершения других преступлений – неправильно. Ловить педофилов должны профессионалы, а интернет-общественники, по мнению депутата, больше занимаются самопиаром, чем по-настоящему эффективной работой.

Все участники дискуссии согласились с тем, что главное не наказать педофилов, а найти способы предотвращения подобных преступлений.  

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования