Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич оценил перспективы кранового завода «VERTA»

 

03/10/2013 - 09:10 Производители крановой продукции в Челябинской области – группа компаний «Уралкран» - намерены за два года увеличить объемы продаж продукции в четыре раза – с нынешнего полумиллиарда до двух миллиардов рублей и составить конкуренцию мировым концернам.

Накануне губернатор Михаил Юревич оценил перспективы, введенного в строй в сентябре завода «VERTA» - первого в истории современной России предприятие по производству талей, мостовых кранов и крановых комплектов.

Глава региона напомнил, что завод построен компанией «Уралкран» в степи чуть больше чем за полтора года. «Он делает продукцию, которая раньше в нашей стране практически не производилась, -  пояснил глава региона. - Основная доля такого оборудования поставлялась в советское время из Болгарии, сейчас из разных мест поставляется - из Италии, из Германии, из той же Болгарии».

«Мы предлагаем нашим клиентам разработку, производство, монтаж и сервис – всё, что связано с грузоподъемной техникой, работающей в диапазоне от 250 килограммов до 500 тонн»,- сообщил генеральный директор группы компаний «Уралкран» Сергей Кравчук и уточнил, что «заказчик получает крановое оборудование, созданное именно для него».

Губернатор отметил, что культура производства на новом предприятии соответствует лучшим мировым стандартам. «И продукция получилась очень востребованной, аналогичная западная намного дороже», – подчеркнул губернатор.

«Уралкран», благодаря реализации проекта «VERTA», рассчитывает к 2015 году стать крупнейшим комплексным поставщиком подъемно-транспортного оборудования.

В ближайшем будущем уральские краностроители  планируют выйти на мировой уровень. «Наша задача - занять более 30% рынка России и, возможно, выйти на западный, – сказал Сергей Кравчук. – Рынки Казахстана, Украины, Белоруссии мы считаем своими изначально. Но цели в дальнейшем могут быть более амбициозными - это Италия, Германия и так далее».

Михаил Юревич отметил, что в настоящее время отрасль машиностроения является важной для региона и рассматривается как один из резервов развития экономики. «Мы сейчас делаем упор на этом. Инвесторов привлекаем любых, всем рады, но самый главный инвестор – это наш предприниматель, который живет и работает здесь», - рассказал глава региона.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования