Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Семья погибших в ДТП на улице Доватора женщины и ребенка находится в шоковом состоянии

 
Семья погибших в ДТП на улице Доватора женщины и ребенка находится в шоковом состоянии

03/10/2013 - 13:16 Семья Ольги и Марии Вивчерук – женщины и маленькой девочки, погибших в страшном дорожно-транспортном происшествии в Челябинске - до сих пор находится в состоянии шока. Об этом муж, родители и сестра Ольги рассказали сегодня, 3 октября, на первом судебном заседании по этому делу.

Муж и отец погибших Александр Вивчерук первым рассказал о событиях  вечера 4 июля 2013 года. Семья Вивчерук арендовала квартиру в доме напротив остановки «ДК Колющенко» на улице Доватора. Возвращаясь домой, Александр пытался позвонить жене, которая не ответила на его звонок. Выяснив у тестя, что жена и дочь недавно отправились домой на маршрутном такси из северо-западного микрорайона, Александр подъехал к дому. Там он увидел скопление машин, скорую помощь, и узнал, что в ДТП погибли женщина и девочка. Увидев тело погибшей, он узнал свою жену Ольгу. К телу дочери его не пустили – малышка находилась под автомобилем «Лексус», принадлежащим Андрею Лысенко. С самим водителем – виновником гибели его семьи – Александр Вивчерук в тот день не разговаривал. Но со слов очевидцев узнал, что в гонках участвовал еще один водитель – Александр Вотин. Муж погибших рассказал, что в состоянии аффекта пытался напасть на Вотина, но его удержали.

Мать Ольги Вивчерук Людмила Варламова рассказала, что в тот день была больна. Но будто бы предчувствуя беду, пошла вместе с мужем встречать с работы дочь. Маленькая внучка Маша часть этого вечера находилась у бабушки и дедушки. Дедушка – Александр Варламов – принимал активное участие в воспитании девочки, проводил с ней много времени, гулял, забирал из детского сада. Ольга на следующий день должна была уходить в отпуск, поэтому немного задержалась на работе, доделывая необходимые дела. Узнав, что родители с внучкой пошли прогуляться, и передать Машу ее маме, сестра Ольги Юлия присоединилась к семье. Проводив Ольгу с Машей до остановки, родители и сестра разошлись по домам, ожидая телефонного звонка об их благополучном прибытии домой.

Вместо этого сначала раздался тревожный звонок Александра Вивчерука, который беспокоился и разыскивал жену и дочь, а буквально через пять минут его второй звонок с сообщением, что Ольгу и Машу настигла страшная смерть.

Пожилым родителям Ольги члены семьи запретили приезжать на место аварии, беспокоясь за их состояние. Юлия, бросившись к первому же встреченному знакомому, попросила отвезти ее на остановку «ДК Колющенко».

«Ничего вокруг я там не видела, и не помню происходящего. Все время я сидела в машине скорой помощи, и смотрела на тело Ольги. Дождавшись, когда Машеньку достанут из-под «Лексуса», мы уехали», - рассказывает Юлия.

Семья до сих пор находится в состоянии шока. Родители Ольги принимают лекарства, говорить им очень тяжело – давая показания, они все время прерывались и плакали. Александр Вивчерук признался, что за прошедшее с гибели жены и дочери время он поседел, каждое его утро начинается со слез. Глава в одночасье исчезнувшей семьи неоднократно задумывался о том, чтобы покончить жизнь самоубийством. С точки зрения Александра, его жизнь разрушена. У них с Ольгой было множество планов: в нынешнем году съездить в Китай, чтобы поправить здоровье Машеньки, начать строительство дома.

На сегодняшнем заседании судья отметил, что за время, прошедшее после аварии, ни подсудимые, ни их представители не пытались связаться с семьей погибших, выразить им соболезнования и предложить помощь.

Андрей Лысенко объяснил это обстоятельство тем, что, по его мнению и убеждению его родных, семья Ольги и Маши находится в тяжелом эмоциональном состоянии, и никакие извинения ситуацию все равно не исправят. На имя Александра Вивчерука его представители уже сделали несколько денежных переводов, и предложили в ближайшее время перечислить сумму в один миллион 200 тысяч рублей – страховую премию КАСКО.

Лысенко публично принес свои извинения семье погибших. «Если бы это было в моей власти, я бы предпочел не выехать на остановку, а врезаться в бетонный столб, и остаться там навсегда», - сказал подсудимый.

По словам второго подсудимого Александра Вотина, он также искренне сочувствует семье погибших, но не считает себя виновным в их гибели. Вотин утверждает, что его жена неоднократно пыталась связаться с Александром Вивчеруком и семьей Варламовых, чтобы принести им извинения от имени мужа. Но по каким-то, пока неизвестным причинам, это у нее не получилось.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», подсудимым на полгода продлен срок нахождения под стражей. В октябре состоятся еще три судебных заседания. Семья погибших выразила согласие на рассмотрение дела в их отсутствие, если по каким-то причинам они на суде присутствовать не смогут.

Наталья Окорокова

Фото

Семья погибших в ДТП на улице Доватора женщины и ребенка находится в шоковом состоянии
Семья погибших в ДТП на улице Доватора женщины и ребенка находится в шоковом состоянии
Семья погибших в ДТП на улице Доватора женщины и ребенка находится в шоковом состоянии
Семья погибших в ДТП на улице Доватора женщины и ребенка находится в шоковом состоянии
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования