Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Завершен четвертый этап переселения Розы. Будет ли пятый?

 

03/10/2013 - 08:57 В Челябинской области завершен четвертый этап переселения жителей из поселка Роза, проживающих в аварийных домах на бортах разреза «Коркинский».

Напомним, программа стартовала в феврале 2012 года после приезда в поселок премьер-министра (а ныне президента) Владимира Путина. На ее финансирование было выделено в общей сложности четыре миллиарда рублей, по два миллиарда из областного и федерального бюджетов. Еще один миллиард рублей, который должна была предоставить на расселение Челябинская угольная компания (в ее состав входит угольный разрез «Коркинский» - «виновник» развала жилья) был направлен на рекультивацию карьера - укрепление бортов, обеспечение безопасности.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, за весь период реализации программы введено в эксплуатацию 11 многоквартирных домов в Копейске и Коркино на 1537 квартир. На вторичном рынке для нужд переселенцев приобретено 99 квартир. В новые квартиры должны будут переехать более 1540 семей или 3691 человека из 1552 жилых помещений и индивидуальных домов.

Предварительные соглашения о переселении уже подписали полторы тысячи семей, из них около тысячи семей уже стали новоселами.  Выдача ключей остальным продолжается.

На сегодняшний день 15 семей  не устраивают предложенные варианты переезда, с ними ведется отдельная работа. Оказывается необходимое содействие тем, у кого имеются проблемы по оформлению документов. Кроме того, продолжается и розыск собственниками жилья из аварийных домов, которые в них не проживают.

Как уже сообщало агентство, переселение жителей из зоны активных оползневых процессов разреза «Коркинский» первоначально планировалось провести в пять этапов. Сейчас разрабатывается программа по реструктуризации угольного разреза, в рамках которой должны были определить объемы переселения на пятом, самом масштабном, этапе и необходимые финансовые средства на эти цели, а также сроки проведения работ по консервации. Однако, в пресс-службе губернатора сообщили, что пятый заключительный этап программы будет носить технологический характер. Он определит дальнейшие перспективы прилегающей к разрезу территории и шахты в целом.


 
 

Дома, построенные более

Дома, построенные более полувека назад до сих пор стоят как по линейке. О каких оползневых явлениях идет речь?!. Неужели в России некуда девать деньги, кроме как на разрушение замечательного поселка, который простоял бы еще много десятилетий?!. Ну ограничились бы расселением действительно аварийных домов. Но ломать дома, которые куда надежней, теплее, уютней и роднее современных панельных коробок, совсем не учитывая мнения жильцов!..

Так на пятом этапе еще будут

Так на пятом этапе еще будут переселять?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования