Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Координатор ЛДПР: Цены на бензин до конца года могут вырасти до 40 рублей

 
Координатор ЛДПР: Цены на бензин до конца года могут вырасти до 40 рублей

04/10/2013 - 13:27 Цены на бензин в Челябинской области к концу 2013 года могут вырасти до 40 рублей.Такое мнение экспертов озвучил координатор ЛДПР в Челябинской области Виталий Пашин на состоявшейся сегодня 4 октября, пресс-конференции.

«В 2001 году литр бензина стоил восемь рублей, в 2005 году – 18 рублей, в 2008 году – 23 рубля, в 2013 году – почти 30 рублей, - озвучил статистические данные Виталий Пашин. - Эксперты предупреждают, что цены в этом году вырастут до 40 рублей».

Директор института экономических исследований и бизнес-образования «Робис», политолог Владимир Помыкалов отметил, что при существующей социально-экономической и политической ситуации реально повышение цены на литр бензина и до 60 рублей, но это будет уже к концу следующего года.

«Около 20% автомобилистов поставят свои машины на стоянки при цене бензина 40 рублей за литр, а при цене 50 рублей почти половина автовладельцев откажется от автотранспорта. В основном это владельцы бюджетных автомобилей», - считает Владимир Помыкалов.

По его словам, на бюджетных авто ездят в основном пенсионеры, и они будут вынуждены также отказаться от своих садов, так как добираться туда будет не на чем, а общественный транспорт нынче не дешев. «Это приведет к резкому падению уровня жизни. Социальные последствия будут страшными», - уверен политолог.

Владимир Помыкалов также отметил, что ни в одной нефтедобывающей стране цена на бензин не дотягивает даже до 20 рублей. «В странах, которые имеют нефть в качестве основного источника своего существования, цены еще ниже. В Иране литр бензина стоит 10 центов, в Саудовской Аравии – 14 центов, в Бахрейне – 17 центов, в Катаре – 19 центов. В США в пересчете на нашу валюту – 26 рублей, в Азербайджане – 20 рублей», - привел примеры Владимир Помыкалов (1 цент =0,32 рубля или 1 рубль = 3,11 цента сегодня – прим. ред). По его прогнозам, цены будут расти, пока автомобилисты платят.

Федеральная антимонопольная служба ранее предупреждала экспертов быть осторожнее с прогнозами по повышению цен на бензин.

«24 сентября 2013 года федеральная антимонопольная служба направила предостережение в адрес вице-президента московской топливной ассоциации, когда в СМИ публично высказывались по поводу роста цен на бензин. Это может спровоцировать ажиотажный спрос и привести к установлению монопольно-высоких цен», - предостерегала начальник отдела анализов и товарных и финансовых рынков Челябинского УФАС России Юлия Пузанкова.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования