Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-1 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд обязал челябинку вернуть маткапитал, израсходованный на приобретение садового участка

 
Суд обязал челябинку вернуть маткапитал, израсходованный на приобретение садового участка

04/10/2013 - 15:18 Жительницу Челябинска обязали вернуть деньги материнского капитала, которые были использованы не по целевому назначению. Женщина на полученные средства купила земельный участок и домик в саду.

По информации прокуратуры по Челябинской области, в 2010 году челябинка представила документы на приобретение квартиры, чтобы улучшить жилищные условия семьи. Ей перечислили чуть более 318 тысяч рублей.

Несмотря на данное обязательство об оформлении указанного жилья в общую собственность всех членов семьи, в том числе на имя детей, в течение полугода, женщина расторгла договор купли-продажи, вернув квартиру прежнему собственнику. Деньги она потратила на приобретение земельного участка и домика в садоводческом товариществе.

Учитывая, что использование маткапитала не сказалось на улучшении жилищных условий семьи, прокурор потребовал вернуть деньги, израсходованные не по целевому назначению. Районный суд отказал в удовлетворении иска.

По апелляционному представлению прокурора и жалобе управления Пенсионного фонда судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда отменила решение райсуда и удовлетворила требования прокурора.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования