Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ЗАГСах вводят сухой закон и другие запреты

 
В ЗАГСах водят сухой закон и другие запреты. Фото Валерия Иванова

04/10/2013 - 09:02 В ЗАГСах Челябинской области теперь не разрешат после регистрации выпить бокал шампанского. Под запрет попадет и традиция «осыпать» молодоженов зерном, мелочью, конфетами и лепестками роз (это делалось для того, чтобы союз был прочный и счастливый).

Как пояснили в госкомитете по делам ЗАГС по Челябинской области, нововведения пока носят рекомендательный характер. В скором времени государственным комитетом будет утвержден типовой свод правил поведения новобрачных и их гостей.

В помещениях ЗАГСа будет введен запрет на курение, употребление спиртного, пользование жевательными резинками. Перед проведением церемонии бракосочетания необходимо будет отключать мобильные телефоны. В «грязную погоду» необходимо будет приносить с собой сменную обувь. Нынешние нововведения - о шампанском и действиях у ЗАГСов - также попадут в новые правила.

«В результате проведенного опроса выяснилось, что большинство граждан поддерживают такие нововведения отделов ЗАГС», – заверяет заместитель председателя госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области Евгения Плотницкая.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования