Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцам предлагают проверить надежность столбиков на остановках с помощью грузовика

 
Челябинцам предлагают проверить надежность столбиков на остановках с помощью грузовика

07/10/2013 - 13:46 Заместитель главы городской администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников предлагает горожанам лично проверить надежность ограждений на остановочных комплексах. Об этом он заявил сегодня, 7 октября, на аппаратном совещании в мэрии.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», для обеспечения безопасности пассажиров, ожидающих общественный транспорт на остановках, властями было принято решение об установке специальных защитных ограждений. После того, как в городе начался монтаж этих сооружений, действия дорожников подверглись резкой критике общественности.

В частности, челябинские блогеры отметили, что металлические столбики на остановке «ДК «Колющенко» находятся слишком далеко от проезжей части, не оставляют места для людей, ожидающих транспорт. Таким образом, ограждение своей функции не выполняет. Кроме того, прозвучали утверждения, будто бы столбики делаются из ржавого железа, а значит, являются ненадежной защитой от автомобилей.

«Пусть попробуют их свернуть, хоть на грузовике! Увидим, какие это ржавые трубы!» - предлагает оппонентам Владимир Алейников.

Он заявил, что с критикой категорически не согласен. При установке ограждения на остановке «ДК Колющенко» иного технологического решения не было, поскольку прямо под остановкой проходит магистральный газопровод. В соответствии с требованиями ГОСТа, вокруг газопровода есть охранная зона. В будущем планируется построить на этой остановке дополнительную асфальтированную площадку, на которой бы поместилось больше пассажиров.

Вторая остановка, оборудованная столбиками, находится на перекрестке проспекта Ленина и улицы Энгельса. На ней установка произведена правильно, поскольку никаких инженерных сетей поблизости нет, и монтажу ограждения ничего не препятствует.

Владимир Алейников пояснил, что стоимость работ по установке ограждений для каждой остановки различна, и зависит от сложности технологического процесса. Работы на остановочном комплексе «ДК Колющенко» обошлись в 400 тысяч рублей в связи с тем, что из-за наличия газопровода каждый столбик устанавливался вручную, и монтаж занял больше времени.

Следующая остановка, на которой предлагается установить ограждение – перекресток улицы Молодогвардейцев и проспекта Победы, где находится сложный пешеходный переход, и были отмечены случаи заездов транспорта на остановку.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования