Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинского журналиста Андрея Корецкого на суде поддержали депутат ЗСО и коллега

 

07/10/2013 - 14:36 На очередном судебном заседании по делу челябинского журналиста Андрея Корецкого, обвиняемого в вымогательстве, были опрошены свидетели защиты – депутат Законодательного собрания региона Андрей Ткаченко, а также главный редактор сайта IrinaGundareva.com и журналист газеты «Челябинский рабочий» Ирина Гундарева.

Напомним, что суду предстоит выяснить, вымогал ли редактор информационного сайта UralDaily.ru Андрей Корецкий крупную сумму денег у экс-главы Каслинского района Александра Коробейникова для прекращения публикаций с критикой чиновника. Во время этого судебного процесса Александр Коробейников сам оказался в роли обвиняемого – ему инкриминируется превышение должностных полномочий за то, что он как глава района инициировал передачу бюджетных средств коммерческой фирме, выполнившей ремонт центральной котельной с нарушениями закона.

Расшифровку заседания, состоявшегося третьего октября, опубликовал информационный портал «Общественный защитник». Андрей Ткаченко, который входит в состав комитета ЗСО по информационной политике, заявил, что ему известно о долге, который Коробейников не погасил перед Корецким за работу в избирательной кампании.

По мнению Ирины Гундаревой, Андрей Корецкий стал жертвой политической расправы. «Насколько мне известно, Корецкий работал в провластном СМИ. Потом что-то случилось, какая-то ссора, и он организовал свой ресурс, где стал критиковать власть, с которой когда-то работал. Вскоре, как все и предполагали, появилось уголовное дело. Власть просто попыталась отомстить ему», – считает коллега журналиста.

Медицинский эксперт, проводивший психологическое тестирование Андрея Корецкого, пояснил, что подсудимый вряд ли мог шантажировать своего бывшего работодателя. «Его ценности лежат в другой плоскости. Он не видит смысла в шантаже, для него важно признание. По его личностным характеристикам – это не то преступление, на которое он способен», – подчеркнул психолог.

Добавим, что в октябре слушания по делу продолжаться. В ближайшее время пройдут четыре заседания – 8, 10, 20 и 24 октября.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования