Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Министр энергетики РФ потребовал от Челябинской области принять срочные меры по погашению долга

 

07/10/2013 - 10:14 Министр энергетики РФ Александр Новак потребовал принять срочные меры по погашению задолженности крупных потребителей перед основными поставщиками электроэнергии в Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба минэнерго РФ, на совещании в Сургуте по подготовке объектов УрФО к зиме Александр Новак отметил наметившуюся негативную тенденцию в Челябинской области - рост объема задолженности за электроэнергию и за услуги теплоснабжения.

Министр промышленности и природных ресурсов региона Егор Ковальчук на совещании доложил, что в области работают два основных гарантирующих поставщика электроэнергии: «Челябэнергосбыт» и «Магнитогорская энергетическая компания». «По состоянию на первое сентября общая задолженность потребителей региона перед ними составляет 2,2 миллиарда рублей (в начале года – 1,5 миллиарда рублей), - констатировал министр. -  Практически вся эта сумма – долги прежних лет, «висящие» на крупных потребителях. Они же в основном сформировали прирост задолженности (около 700 миллионов рублей)».

По его словам, за последние три месяца задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства Челябинской области за топливно-энергетические ресурсы перед основными поставщиками снижена в 1,8 раза с 1,5 миллиарда рублей до уровня среднемесячного начисления. По состоянию на конец сентября она составляет 822,8 миллиона рублей.

В прошлую среду на селекторном совещании с главами муниципальных образований заместитель председателя правительства Челябинской области Сергей Шаль напомнил, что муниципальные образования получили более 500 миллионов рублей на компенсацию подтвержденных тарифным органом обоснованных выпадающих доходов (убытков) коммунальных предприятий. Но, несмотря на материальную поддержку, муниципалитеты не торопятся рассчитываться с поставщиками ТЭР и долги остаются большими. Главам дано поручение, в срочном порядке решить этот вопрос.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования