Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Спасатели Челябинской области вернулись с Дальнего Востока: на протяжении полутора месяцев они боролись со стихией

 

07/10/2013 - 09:15 Поздно вечером в воскресенье, шестого октября, поезд «Владивосток – Пенза» доставил в Челябинск личный состав 978 Учебно-спасательного центра МЧС России, который на протяжении полутора месяцев боролся со стихией на Дальнем Востоке. Спасателей встречали на перроне под звуки оркестра.

Первым со словами благодарности к ним обратился руководитель Уральского регионального центра МЧС России Сергей Мирошниченко. Он рассказал, что ведомство получило благодарственные письма от многих глав муниципальных образований, а также от всех губернаторов Дальнего Востока. «Спасибо вам, мужики! Вы, как настоящие герои, выполнили задачу правительства. Вы не допустили гибели ни одного человека и сами вели себя достойно, – омтетил Сергей Мирошниченко. – Спасибо вам большое за тот труд, за ту доблесть, которую вы проявили там, на дальневосточной земле,  вы с честью представили УрФО при ликвидации последствий данной ситуации».

После этого к спасателям обратился заместитель председателя правительства области Игорь Мурог. Он передал искренние слова благодарности от  губернатора Челябинской области Михаила Юревича и от правительства, а также от жителей Южного Урала. «Несколько месяцев вы находились на острие. Мы наблюдали за вами, и нам было приятно, когда вас отмечали только с положительной стороны. Вы совершили настоящий подвиг. Вы спасли города и населенные пункты», – заявил зампредседателя. Он также отметил, что перед тем, как отправиться на Дальний Восток, спасателям пришлось потрудиться в Карталинском, Варненском и Нагайбакском районах, где этим летом было наводнение.

По словам начальника 978-го учебно-спасательного центра МЧС России Ивана Павленко, его ребятам пришлось выполнять разные работы. Так, в Амурской области они одну за другой очищали деревни от воды. Другие трудились в Комсомольске-на-Амуре – их силами укреплялась и восстанавливалась дамба. «Было тяжело, но мы выдержали. Главное, что все вернулись и все живы и здоровы и ни одного не потеряли», – добавил Иван Павленко.

За проявленный героизм спасатели 978-ого УСЦ МЧС России были отмечены приказом Министра МЧС России Владимира Пучкова. Ряд военнослужащих награжден медалями ведомства.

Анастасия Хивинцева

Фото

Спасатели Челябинской области вернулись с Дальнего Востока: на протяжении полутора месяцев они боролись со стихией
Спасатели Челябинской области вернулись с Дальнего Востока: на протяжении полутора месяцев они боролись со стихией
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования