Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Челябинска выступили против превращения города в асфальтовые джунгли

 

07/10/2013 - 13:05 Жители многоквартирных домов на улице 250 лет Челябинску выступили против санитарной обрезки деревьев, расположенных вдоль дороги. Горожане боятся, что тихую улицу вскоре может постигнуть участь Университетской набережной.

«То ли Проспект 250-летия Челябинска хотят сделать, то ли еще чего. Но, помимо обрезки веток, заодно и несколько деревьев под самый корень срезали… Была куча зелени вдоль улицы, а делают, как на Университетской набережной и других местах –  асфальтовые джунгли», – возмущаются посетители крупнейшего интернет-сообщества SkyscraperCity, посвященного строительству, урбанистике и архитектуре. На ресурсе выложены фотографии деревьев, оставшихся без зеленой кроны.

Напомним, что при реконструкции Университетской набережной было спилено 652 дерева. В результате строительных работ дорога превратилась в оживленную магистраль, дублирующую улицу Братьев Кашириных.

Стоит отметить, что не все жители Челябинска рады деревьям под окнами своих домов. Так, на улице Солнечной разросшиеся ивы вынудили горожан обратиться в администрацию Челябинска с просьбой включить зеленые насаждения в «расстрельный список» – перечень улиц, на которых деревьям необходима санитарная обрезка.

«Прямо под нашим окном растут две огромные ивы. Они настолько разрослись, что ветки практически не пропускают свет в комнату, отчего в ней темно, сыро и постоянно летают не то моль, не то просто бабочки, мухи, букашки», – пожаловались в интернет-приемную мэрии жители улицы Солнечной.

Добавим, что обрезка деревьев, согласно справочнику садовода из серии «Домашняя академия», наиболее эффективна именно в осеннюю пору – в это время дерево перестает активно потреблять влагу и начинает готовиться к зиме. Обрезка мелких веток способствует тому, что на следующий год крона только увеличится, а эстетические неудобства – явление временное.

Антон Тарануха

Фото

Жители Челябинска выступили против превращения города в асфальтовые джунгли
Жители Челябинска выступили против превращения города в асфальтовые джунгли
Жители Челябинска выступили против превращения города в асфальтовые джунгли
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования