Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Коррупционные дела до суда будут скрыты от СМИ

 
Коррупционные дела до суда будут скрыты от СМИ

07/11/2013 - 16:41 Информация по громким коррупционным делам до момента их передачи в суд может стать недоступной для средств массовой информации.

Как сегодня сообщили «Известия» со ссылкой на источник в администрации президента, на прошедшем недавно совещании в Кремле силовые структуры получили указания прекратить пиар-кампании, основанные на тех громких коррупционных скандалах, которые не имеют шанса раскрыться. Это объясняется тем, что раскрученные в СМИ коррупционные скандалы формируют в общественном сознании негативный образ власти.

По словам чиновника, громкие коррупционные дела не стоит ретиво освещать в СМИ до их окончательного расследования. «Еще никто не наказан, идут следственные действия, а у простого человека уже складывается впечатление о безнаказанности преступников и бессилии правоохранительных органов», - цитирует чиновника газета.

Другой собеседник издания в администрации президента утверждает, что поставлено строгое табу на ведение «в прямом эфире» уголовных дел, имеющих серьезные последствия для бюджета страны, где фигурируют высокопоставленные чиновники.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, действительно ли глава государства считает, что публичность повредит борьбе с коррупцией, сказал, что «борьба с коррупцией связана со следственными действиями и проводить их публично не всегда оправданно».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования