Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

По улицам Челябинска бродят кошки элитных пород

 
По улицам Челябинска бродят кошки элитных пород

07/11/2013 - 15:53 По мнению зоозащитников ситуация с брошенными животными, которая сложилась в Челябинске, не имеет аналогов. На улице оказываются не только «дворняжки» всех мастей, но и представители элитных дорогостоящих пород кошек и собак. Об этом шла речь сегодня, 7 ноября, на пресс-конференции, посвященной проблемам защиты животных.

Как рассказала администратор сайта Zooforum Евгения Авдеева, в семье которой живет 34 спасенных кошки, на улицах Челябинска можно подобрать киску практически любой породы. Больше такого нет нигде, убеждена зоозащитница.

«Когда я была молодая, перс стоил две моих зарплаты. Сейчас любую породу можно найти на улице, я не преувеличиваю. Развелось столько «разведенцев», что за безобразие? Персы – наше богатство, лучшие кошки России - оказываются на улице», - возмущается Евгения.

Одна из причин сложившейся ситуации традиционна и банальна: люди заводят животных, а затем по каким-то причинам выбрасывают на улицу. Вторая проблема – безответственность заводчиков, которые превращают кошек и собак в машины для добывания денег. Бездумно «вяжут всех со всеми», в результате чего котята и щенки рождаются не соответствующими породе или генетически неполноценными. Явно больные звери в итоге тоже оказываются на улице, поскольку не могут принести прибыли заводчикам. Либо их выбрасывают разочарованные покупатели, неожиданно обнаружив у потенциальных домашних любимцев тяжелые проблемы со здоровьем или другие изъяны.

В качестве примера Евгения Авдеева привела несколько случаев из своей практики. Элитную кошку породы скоттиш фолд хозяева вышвырнули из едущей машины. У животного оказалось генетическое заболевание. В результате падения кошка получила разрыв связки, и осталась инвалидом. В 2009 году в Челябинске прогремела история с заводчицей кошек, которая превратила свою квартиру в камеру пыток. Сначала она занималась племенным разведением ангорских кошек, а затем позволила им плодиться бесконтрольно. Женщина была больна алкоголизмом, постепенно спилась и попала в больницу. К моменту, когда в квартиру прибыли зоозащитники, кошки уже неделю сидели голодными, за ними никто не убирал.

«Клубы любителей животных превратились в клубы любителей денег», - считает председатель фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян. По его мнению, с «разведенцами» есть о чем побеседовать прокуратуре, как минимум, проверить подлинность регистрации таких клубов.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования