Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-23 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске появится городской национально-культурный центр

 
В Челябинске появится городской национально-культурный центр

07/11/2013 - 16:38 В Челябинске в ближайшее время появится городской национально-культурный центр. Об этом рассказал сегодня, 7 ноября, глава городской администрации Сергей Давыдов на встрече с общественниками, представляющими национальные организации.

На встрече присутствовали митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан, председатель регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей муфтий Ринат хаджи-хазрат Раев, руководители общественных организаций и культурных центров разных национальностей, живущих в Челябинске – татар, башкир, немцев, грузин, таджиков, китайцев, казахов, армян и других.

Помещение для национально-культурного центра уже подбирается, планируется, что новое учреждение появится в Челябинске до конца нынешнего года. «Обсудили вопрос с губернатором Михаилом Юревичем и договорились, что необходимо создать такой центр, в котором люди могли бы общаться, работать с молодежью, помогать тем, кто оказался в сложной ситуации, сохранять каждую из культур, чтобы в результате мы жили дружно и вместе решали проблемы, которые есть в городе», - отметил глава администрации.

Встреча с общественниками прошла бурно и плодотворно. Обсуждались актуальные проблемы взаимоотношений между представителями разных национальных культур, ошибки в работе администрации, которые должны быть устранены в самое ближайшее время. Кроме того, муниципалитет призвал общественников принять участие в разработке городской программы развития межнациональных отношений, которая будет рассчитана до 2016 года.

«Встреча показала общую заинтересованность, уже высказано много дельных предложений. Я доволен разговором, который у нас состоялся. Не сомневаюсь, что мы сохраним мир и дружбу между народами в нашем городе и будем развивать культуру всех национальностей, которые у нас проживают», - отметил Сергей Давыдов.

По данным последней переписи населения в Челябинске живут представители 132 национальностей. Самая многочисленная группа – русские, которые составляют 82,8%, татары – 4,8%, башкиры – 2,9%.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования