Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Берег карьера «Изумрудный» стал доступен всем? Но попасть туда можно только с неба

 
Берег карьера «Изумрудный» стал доступен всем? Но попасть туда можно только с неба

08/11/2013 - 09:57 Береговую территорию карьера «Изумрудный» в Челябинске, где на территории бывшего санатория «Союз» возводится отель, сделали, якобы, общедоступной для народа.

Напомним, строительство ведет фирма, дружественная главе администрации Челябинска Сергею Давыдову. Большая территория рядом со строящимся объектом огорожена постоянным забором зеленого цвета, пишет в своем блоге политолог Александр Подопригора и приводит в доказательство фотографии с места.

Как и положено по закону, «беспрепятственный» доступ любого желающего обеспечен к береговой полосе шириной 20 метров. «Но на эту территорию попасть смогут разве только самые отчаянные любители экстрима – например, спрыгнув туда с парашютом, - подмечает Подопригора. - Забор заканчивается как раз на обрыве метров пять высотой. Причем, практически весь он оказывается как бы внутри отмеченной забором территории».

То есть берег народу оставили в полном соответствии с законом, но доступ к нему перекрыли в полном соответствии с надобностями хозяев города, делает выводы политолог и вспоминает пример с улицей Татьяничевой, которая вроде бы должна быть муниципальной, но доступна при этом не для всех.

Напомним, что здание бывшего профилактория «Союз» находится в собственности компании ООО «Авега» на праве долгосрочной аренды. Здесь планируется создание гостиничного комплекса с благоустройством береговой линии Изумрудного карьера. Примечательно, что данная компания была учреждена в 2004 году нынешним сити-менеджером Челябинска Сергеем Давыдовым, а в данный момент 23% уставного капитала «Авеги» через компанию ООО «УралНИИстромпроект» владеет его отец – Виктор Давыдов.


Фото

Берег карьера «Изумрудный стал доступен всем? Но попасть туда можно только с неба
Берег карьера «Изумрудный стал доступен всем? Но попасть туда можно только с неба
 
 

Попасть можно вертолетом

Попасть можно вертолетом Юревича

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования