Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Питомцы зоопарка в Челябинске уходят в спячку

 
Питомцы зоопарка в Челябинске уходят в спячку. Фото Валерия Иванова

08/11/2013 - 10:25 Питомцы зоопарка Челябинска готовятся к зиме – накапливают жир, переодеваются в теплые «одежды», переселяются в теплые дома и уходят в спячку.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» ведущий зоолог зоопарка Эвелина Сабашвили, по традиции первой ушла в спячку старейшее животное зоопарка – 25-летняя бурая медведица Маша. «Она раньше всех засыпает и позже всех просыпается. В общей сложности спит порядка пяти месяцев», - рассказывает зоолог. Машина дочка, знаменитая медведица Бусинка (по совместительству главный метеоролог) и бурый медведь Степан засыпают позднее.

Шестилетней Бусинке в первую зиму ее жизни не спалось, мама не приучила к этому занятию. Но сейчас она, как правило, уходит в спячку в конце ноября (когда дневные температуры воздуха со знаком «минус»).

Пока не спят четыре гималайских медведя – два взрослых и два малыша (они родились в январе 2013 года). По словам Эвелины Сабашвили, возможно в эту зиму им не придется отдохнуть, непоседливые детки не дадут родителям разлеживаться и смотреть длинные зимние сны.

Белые медведи будут всю зиму бодрствовать. Зимой также впадают в спячку или практически не выходят на улицу барсуки, еноты, енотовидные собаки.

Эвелина Сабашвили отметила также, что практически все пушные и копытные звери зоопарка переоделись в «зимние наряды». Зимний мех более густой и теплый. В теплые вольеры уже переведены обезьяны, африканские львы и леопарды. Кенгуру тоже перебрались в теплые домики, но днем, когда ярко светит и припекает солнышко, из выпускают погулять на свежий воздух.

 

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования