Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-21 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске открылся памятник погибшим сотрудникам правоохранительных органов

 
В Челябинске открылся памятник погибшим сотрудникам правоохранительных органов

08/11/2013 - 13:17 Сегодня, 8 ноября, в Челябинске открылся мемориал «Солдатам правопорядка». Посвященный памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников правоохранительных органов монумент расположился на набережной реки Миасс, недалеко от краеведческого музея, сообщает пресс-служба городской администрации.

Центр композиции – отлитые из чугуна фигуры мужчины в форме с ребенком. Образ сотрудника правоохранительных органов получился собирательным: для его создания архитектор из Екатеринбурга Александр Самвел использовал множество фотографий южноуральских сотрудников полиции. А  фигура мальчика имеет живой прототип – это сын сотрудника полиции. Вокруг фигур установлены стелы, на которых перечислены имена 233 погибших сотрудников правоохранительных органов региона, не только полицейских, но и представителей ГУИН, МЧС, прокуратуры, УВД на транспорте, внутренних войск. В темное время суток стелы будут подсвечиваться цветами российского флага.

«Для нас памятник – это символ взаимодействия наших ведомств и скорби о товарищах, сложивших свою жизнь, - сказал начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинской области Владимир Скалунов. – Жители Челябинской области должны помнить своих героев. Светлая память о них хранится в наших сердцах».

Одним из первых идею создания мемориала поддержал Губернатор Михаил Юревич, отметил председатель Правительства Челябинской области Сергей Комяков: «Невозможно возместить утрату семей, которые потеряли своих родных. Память – единственное, что остается с нами, пока мы живем. Нет сомнений, что мемориал станет местом, куда будут приходить не только челябинцы, но и гости города, чтобы почтить память тех, кто отдал свои жизни за наш покой».

«Наш город никогда не забудет подвигов, которые были совершены во имя мирной жизни и имен героев, которые пожертвовали собой, - подчеркнул глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Национальная память – это залог будущей успешной жизни. Мы никогда не должны забывать плохого, чтобы это не повторилось вновь, и обязательно помнить о хорошем, чтобы это было примером для новых поколений. Ребятам, которые сейчас нас защищают, желаю, чтобы они всегда возвращались домой».

Под мемориал выделено более семи тысяч квадратных метров. Монумент можно считать по-настоящему народным: средства на его установку – это добровольные пожертвования сотрудников правоохранительных органов, неравнодушных граждан, общественных организаций.


Фото

В Челябинске открылся памятник погибшим сотрудникам правоохранительных органов
В Челябинске открылся памятник погибшим сотрудникам правоохранительных органов
В Челябинске открылся памятник погибшим сотрудникам правоохранительных органов. Фото Валерия Иванова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования