Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, туман, небольшой снег
-17 °C
  • Пасмурно, туман, небольшой снег
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Подробности гибели семьи Роговых под обломками обрушившегося дома в Челябинске

 
Подробности гибели семьи Роговых под обломками обрушившегося дома в Челябинске

09/11/2013 - 10:47 Три члена семьи Роговых – 59-летняя мама Галина Сергеевна, 40-летний сын Данил и 37-летняя невестка Наталья – погибли под обломками дома, который они вместе с главой семейства Александром Николаевичем строили для себя.

Как уже сообщало агентство, обрушение произошло в пятницу, восьмого ноября в 20 часов 45 минут по местному времени (в 18 часов 45 минут - по мск) по улице Логовая, 45.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» заместитель председателя правительства Челябинской области, руководитель региональной КЧС Игорь Мурог, семья Роговых строила дом трехэтажный. Пока не ясно, был ли у них проект и разрешительные документы.

В этот вечер они вчетвером пришли на строительство, чтобы подготовить фронт работ для нанятых рабочих из соседних республик. Внутри дома на «смешных» перекрытиях из бруса были уложены 12 поддонов шлакоблока (в общей сложности порядка 20 тонн) и 10 мешков с цементом. Они не  выдержали нагрузку и рухнули.

Основной удар этой обрушившейся массы пришелся на супругу, сына и невестку. Хозяину Александру Рогову повезло – он в момент обрушения находился ближе всех к выходу. Его кинологи с собакой и обнаружили первым. Доставили в областную больницу №3 с диагнозом - синдром сильного сдавливания грудной клетки, переохлаждение. После получения первой медицинской помощи Александр Николаевич отказался от госпитализации и вернулся на место ЧП. Он и подсказал спасателям, кто и где находился во время трагедии. В время разбора завалов  пришлось провести демонтаж стен второго и первого этажей из-за угрозы дальнейшего обрушения (стены просто ходили ходуном).

По данным Уральского регионального центра МЧС России, тело Галины Роговой спасателям удалось извлечь в 01.15 по местному (в 23.15 мск), тела Данила и Натальи – в 02.57 (00.57 – мск). Бригада скорой медицинской помощи констатировала наступление смерти.

Александру Николаевичу пришлось опознавать извлеченные тела своих родных. На месте ЧС работали психологи, они оказывали ему необходимую помощь. У Данила и Натальи Роговых осталось двое сыновей – 17 и 6 лет.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования