Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск и Екатеринбург могут составить агломерацию благодаря новой автодороге и ж/д магистрали

 
Челябинск и Екатеринбург могут составить новую агломерацию благодаря новой автодороге и ж/д магистрали

11/11/2013 - 11:45 На межрегиональном российско-казахстанском форуме, состоявшемся в Екатеринбурге 10 ноября, обсуждалось создание новой транспортной инфраструктуры, объединяющей Челябинск и столицу УрФО.

Председатель челябинского отделения «Деловой России» Константин Захаров отметил, что существующие транспортные системы не отвечают современным задачам: автодорога не справляется с транспортным потоком, а железнодорожный транспорт очень медлителен (60 км/час).

Как считают специалисты форума, решить проблему поможет строительство новой шестиполосной автодороги и высокоскоростной железнодорожной магистрали. Строительство автотрассы около 200 километров обойдется примерно в 1,5-2 миллиарда долларов, а железной дороги - в 9-10 миллиардов долларов. На реализацию проекта понадобится 7-9 лет.

В комментарии корреспонденту «Урал-пресс-информ» Захаров пояснил, что инициаторами создания новой транспортной инфраструктуры выступило Челябинское и Свердловское региональные отделения «Деловой России». «Мы хотим создать такую агломерацию, которая позволит людям и грузам передвигаться из Челябинска в Екатеринбург за десятки минут. В долгосрочной перспективе мы ориентируемся на открытие Северного морского пути, который станет базовой точкой развития для привлечения людей со всей планеты. Таким образом, Челябинск станет важной точкой в новом экономическом пути, который будет возможен не только с востока на запад, но и севера на юг», - отметил представитель «Деловой России».

В краткосрочной перспективе, по словам Захарова, авторы идеи берут в расчет Всемирную универсальную выставку «ЭКСПО-2020», которая пройдет в Екатеринбурге. По данным экспертов, 40 миллионов человек, которые должны посетить выставку за полгода, смогут воспользоваться новой транспортной инфраструктурой и наладить экономические связи с Челябинском.

Деньги предприниматели планируют брать частично из федерального и регионального бюджетов при поддержке частных инвестиций.

Генеральный директор ООО «КЭМП», эксперт в области транспорта Яков Гуревич в комментарии корреспонденту «Урал-пресс-информ» назвал такой проект невозможным для реализации в ближайшее время: «В ближайшие 25 лет это невозможно, ни в каких документах не заложены расходы на это строительство. К тому же, в области сейчас трудная экономическая ситуация». Гуревич также отметил, что для постройки подобной магистрали, в принципе, достаточно трех лет.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования