Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-22 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из миасских детсадов уволено 84 медработника

 

11/11/2013 - 16:03 В начале ноября 84 медицинских работника из дошкольных учреждений Миасса (Челябинская область) получили уведомления об увольнении. Связано это с тем, что с 1 января 2014 года деньги на зарплату медперсоналу детсадов перестанут поступать из средств областной субсидии.

Как пояснили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в министерстве здравоохранения Челябинской области, это нововведение действует в тех муниципалитетах, где средний медперсонал переведен в подчинение управления образования, и там, где ДДУ (детское дошкольное учреждение) не имеет лицензии на медицинскую деятельность.

«В ближайшее время Минздравом РФ будет утвержден порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных учреждениях, по которому весь медперсонал (не только врачи и фельдшеры, но и медсестры) будет состоять в штате лечебно-профилактических учреждений», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Теперь перед Миассом встает две проблемы: трудоустройство оставшихся без работы врачей и медсестер, а также поиск альтернативных методов организации медицинской помощи детсадовцам.

Начальник управления здравоохранения Миасса Сергей Приколотин на совещании в администрации уточнил, что на данный момент имеется 51 вакансия для медперсонала, поэтому проблем с трудоустройством высвобождающихся работников быть не должно. Также на совещании было решено, что 15 ноября будет проведена специализированная ярмарка вакансий.

По второму вопросу было решено действовать методом, отработанным в школах: для нужд детских садов выделят специализированное помещение, обучат специалистов и получат лицензию. Такой кабинет будет один на несколько ближайших детсадов, или же конкретные дошкольные учреждения заключат договоры с ближайшей поликлиникой.

Что касается Челябинска, в региональном Министерстве здравоохранения отметили, что аналогичная ситуация была в 2010 году: «Тогда медсестры были уволены из системы образования. Они либо шли работать в поликлинику, либо по договоренности с детским садом оставались на должности санитарных инструкторов».  В ведомстве отмечают, что проблема может быть решена очень просто (так, как и предлагают в администрации Миасса): чтобы детсад имел возможность нанимать своего медработника, учреждению необходимо получить лицензию и организовать кабинет.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования