Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-15 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лучшие маршрутки Челябинска отметят знаком качества

 
Лучшие маршрутки Челябинска отметят знаком качества

11/11/2013 - 11:53 В Челябинске самые безопасные и комфортные маршрутки отметят специальным логотипом, чтобы привлечь к ним внимание пассажиров и дать преимущество на рынке. Об этом рассказал сегодня, 11 ноября, глава городской администрации Сергей Давыдов.

Об этом рассказал сегодня, 11 ноября, глава городской администрации Сергей Давыдов.

«Ржавые кастрюли должны оказаться вне конкурса!» - категорически потребовал сити-менеджер. Он дал поручение управлению транспорта провести конкурс среди перевозчиков, определить водителей, которые безукоризненно соблюдают правила дорожного движения, а также машины, соответствующие всем нормам безопасности. Такой логотип будет сигналом для пассажира, что это маршрутное такси безопасно, и на нем можно ехать.

«Проведем конкурс, определим конкретные маршруты и машины, которые соответствуют всем требованиям безопасности и качества предоставляемых услуг, выделим эти автомобили особыми знаками. Люди, видя эти знаки, думаю, будут отдавать предпочтение тем автомобилям, на которых можно безопасно передвигаться», - пояснил Давыдов.

Лучшие маршрутки определит специальная конкурсная комиссия, в которую будут включены сотрудники администрации, представители перевозчиков и общественные организации, занимающиеся защитой прав потребителей.

«Идея не новая, она использовалась в других городах, в том числе, за рубежом. Думаю, этот опыт может нам в какой-то степени помочь нормализовать ситуацию на рынке маршрутных перевозок», - считает Сергей Давыдов.

Действительно, идея пометить маршрутки специальным знаком, чтобы отличить «правильные» от «неправильных» была уже реализована в Магнитогорске. В феврале 2011 года официальные перевозчики, заключившие договор с городской администрацией, поместили на лобовое стекло своих машин карточку-маркер в виде прямоугольника, на который был нанесен радужный флаг. Как справедливо заметили горожане, по символике логотип легальных маршрутчиков в точности совпал с официальным флагом ЛГБТ-сообщества.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования