Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Медики Южноуральска выплатят почти миллион рублей семье погибшей роженицы

 
Медики Южноуральска выплатят почти миллион рублей семье погибшей роженицы

11/11/2013 - 10:32 В Южноуральске (Челябинская область) суд постановил выплатить почти миллион рублей родственникам женщины, которая скончалась при выкидыше. Такая сумма будет взыскана с двух лечебных учреждений.

По информации пресс-службы горсуда, 35-летняя потерпевшая умерла в ноябре 2011 года в родильном отделении Южноуральской центральной городской больницы. Смерть наступила вследствие самопроизвольного выкидыша на 23 неделе беременности. Ребенок также был мертв.

На судебном заседании представители Южноуральской  городской больницы и Увельской центральной райбольницы исковые требования не признали. Однако суд счел их доводы необоснованными.

Согласно заключению эксперта «Кировского областного бюро судебно-медицинской экспертизы» смерть роженицы наступила из-за сквозных повреждений тела матки и разрыва стенки матки по рубцу при самопроизвольном аборте, который осложнился развитием острой кровопотери и геморрагического шока. Эксперты посчитали, что между дефектами оказания медицинской помощи в МУЗ «Южноуральская центральная городская больница», ненадлежащим исполнением своих должностных и профессиональных обязанностей врачами  и наступлением смерти женщины имеется прямая причинно-следственная связь.

Кроме того, эксперты пришли к выводам, что и при оказании медицинской помощи на амбулаторном этапе также имелись нарушения. Так, обследование беременной в Увельской центральной районной больнице проведено не в полном объеме. Поскольку женщина относилась к высокой степени риска по материнской и перинатальной смертности, то она должна была рожать в перинатальном центре.

На момент поступления роженицы в больницу Южноуральска у нее имелось показание к проведению кесарева сечения. Способ родов был выбран неправильно, что привело к неблагоприятным последствиям. Ведение выкидыша у женщины необходимо было проводить только в условиях развернутой операционной. При выполнении хирургического вмешательства также установлен ряд недостатков.

В результате в пользу семьи умершей женщины в качестве компенсации морального вреда взыскано 900 тысяч рублей – 600 тысяч рублей с Южноуральской больницы и 300 тысяч рублей с Увельской больницы.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования