Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Молодые врачи Челябинской области отсудили у минздрава свои законные миллионы

 
Молодые врачи Челябинской области отсудили у минздрава свои законные миллионы

11/11/2013 - 13:02 Три молодых врача Октябрьской центральной районной больницы (Челябинская область) получат по одному миллиону рублей, которые им обязаны были выплатить по программе «Земский доктор». Правда, предназначенные им деньги пришлось выбивать через суд.

Сегодня, 11 ноября, Челябинский областной суд удовлетворил исковые требования трех сотрудников больницы, решение уже вступило в законную силу.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в суде, три молодых врача с семьями  в конце прошлого года переехали на работу в Октябрьскую больницу из Челябинска и Пласта по федеральной программе «Земский доктор». Молодому доктору с высшим образованием, приехавшему  в сельский район сроком на пять лет, должны были выделить согласно программе единовременную компенсационную выплату в размере один миллион рублей. Однако в региональном минздраве в конце прошлого года в выплате отказали, ссылаясь на нехватку средств, и предложили обратиться в 2013 году. Но и в текущем году чиновники заявили, что эти врачи не имеют право на выплаты. Не помогли обращения за помощью в Собрание депутатов Октябрьского района, к главе района, к министру здравоохранения области, Законодательное собрание. За восстановлением своих прав врачи обратились в суд.

В минздраве свой отказ мотивировали тем, что право на выплаты в 2013 году имеют только те врачи, которые устроились на работу в больницу в этом году. Да к тому же был изменен порядок финансирования: в 2013 году выплата перечисляется только на 50% из федерального бюджета, вторая половина — из регионального бюджета. Чиновники порекомендовали врачам заново устроиться на работу в другие районы, чтобы получить выплаты в 2013 году.

Суд первой инстанции - Центральный районный суд Челябинска - 16 августа 2013 года отказал в удовлетворении иска. Решение было обжаловано, в результате Челябинский областной суд отменил решение первой инстанции и вынес новый вердикт.

Решение Министерства здравоохранения Челябинской области об отказе истцам в заключении договора на получение компенсационной выплаты признано незаконным.

Министерство обязано заключить с истцами договоры на получение компенсационной выплаты. Теперь врачи смогут получить причитающиеся им по закону миллионы.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования