Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Общественные слушания по проекту новой челябинской свалки в Козырево закончились ничем

 
Общественные слушания по проекту новой челябинской свалки в Козырево закончились ничем

11/11/2013 - 15:52 Сегодня, 11 ноября, прошли публичные слушания по проекту строительства нового полигона твердых бытовых отходов для Челябинска.

В кратком сообщении в газете Красноармейского района «Маяк» было сказано, что слушания проводит управление капитального строительства администрации Челябинска, однако на сайте ведомства такая информация не была опубликована. В этой же заметке сообщалось, что проект оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) размещен на сайте Челябинского института «Промстройпроект», однако и там ни проекта, ни фотографий не оказалось.

Многие жители узнали о слушаниях буквально на днях, хотя проект касается большого числа южноуральцев: жителей копейских поселков Горняк, Шахта 205,  Северный рудник, Козырево и Вахрушево.

Тем не менее, слушания состоялись, на них официально было зарегистрировано165 участников. Председателем назначили заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства Мирослава Данильчука, представлял проект главный инженер «Промстройпроекта» Артем Пальчиков.

Присутствовавший на обсуждении юрист и общественный деятель Василий Московец, рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» о том, как прошли слушания: «Народу было много, и, что важно, - именно копейчан. Проблема заключалась в том, что тема была очень узкой – оценка воздействия проекта ТБО на окружающую среду. Но жители пришли не обсуждать проект, они пришли сказать, что он им вообще не нужен. Когда началось голосование и задали вопрос: «Кто против?», выяснилось, что против выступает большое количество жителей. После этого слушания быстро свернули, даже не подсчитав голоса. Сослались на то, что время закончено».

Также Московец заметил, что многие из присутствовавших были без верхней одежды. «В кулуарах прошел слух, что эти люди – сотрудники института», - поделился он.

В ходе слушаний выяснилось, что отходы на свалку будут вывозиться не только из Челябинска, Копейска, Красноармейского района, как было заявлено ранее, но и из Сосновского района, Коркино и Еманжелинска. «Прозвучали предложения рассмотреть вопрос о переносе полигона в другое место, подальше от густонаселенных районов», - пишет Московец в своем ЖЖ.

Напомним, в октябре площадкой под строительство нового полигона для твердых бытовых отходов был выбран поселок Козырево (Красноармейский район Челябинской области).

В региональном министерстве по радиационной и экологической безопасности отмечают, что на разработку проектной документации полигона ТБО из областного бюджета выделили 6,9 миллиона рублей.

Кира Дюрягина
 
 

Провести независимую проверку

Провести независимую проверку финансово-хозяйтвенной деятельности министерства! Всё встанет на свои места.
http://asuzdalov.livejournal.com/36707.html

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования