Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Деньги - в бюджет Миасса, бизнесу - дорогу на равных условиях

 
Деньги - в бюджет Миасса, бизнесу - дорогу на равных условиях

12/11/2013 - 16:17 Заработать деньги в оскудевший бюджет Миасского округа (Челябинская область) и обеспечить равные условия для всех бизнесменов, желающих приобрести муниципальные помещения или земельные участки, – такие первоочередные задачи были поставлены исполняющим обязанности сити-менеджера Миасса Станиславом Третьяковым перед сотрудниками органа исполнительной власти. Уже на первом аппаратном совещании в администрации были даны соответствующие поручения. Первые аукционы уже объявлены.

Так, 27 декабря текущего года состоится открытый аукцион по продаже в собственность базы по Тургоякскому шоссе. Кроме нежилого здания площадью 2571 кв.м объект включает в себя и земельный участок для размещения и эксплуатации нежилого здания (5047 кв.м). Начальная (стартовая) стоимость имущества составляет 12 515 000 рублей. Транспортная доступность, близость к основным объектам инфраструктуры города и ветке железнодорожных путей – все это дает основание надеяться, что предложение заинтересует потенциальных покупателей. Документацию об аукционе каждый желающий может найти на официальном сайте для размещения информации о торгах www.torgi.gov.ru либо на сайте администрации Миасского городского округа www.g-miass.ru в разделе «Земля и имущество» на вкладке "Аукционы".

Заместителю главы администрации Сергею Дербенцеву, в чью зону ответственности входит решение земельных вопросов, также дано поручение оперативно разобраться в договоре аренды на земельный участок на берегу Тургояка. Муниципалитет практически ничего не получает по этому договору, а на этой территории в летний период не только работают временные торговые павильоны и кафе, но располагается также платная парковка автотранспорта.

Кроме того, ранее комитету по управлению имуществом было дано поручение в ближайшее время подготовить и направить в адрес арендаторов земельных участков, задолжавших за аренду, уведомления о расторжении договоров аренды в случае, если они не погасят долги. Проведенный анализ показал, что в Миассе около тридцати предпринимателей имеют задолженности по арендной плате за землю более 100 тысяч рублей, а "рекордсмен" задолжал городу более полумиллиона. "Ряд предпринимателей, не внося в установленные сроки арендные платежи, по сути кредитуется за счёт муниципалитета, а значит - за этих бизнесменов платят жители Миасса. Общая сумма задолженности особо крупных неплательщиков превышает пять миллионов рублей, и это существенные потери для городского бюджета", - отметил Станислав Третьяков.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования