Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-22 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ММК побывала делегация латышей

 
На ММК побывала делегация латышей

12/11/2013 - 13:23 Между Магнитогорском (Челябинская область) и латвийским городом Даугавпилсом подписан протокол об установлении побратимских отношений. Латвийская делегация побывала с обзорной экскурсией на Магнитогорском металлургическом комбинате, сообщает газета «Магнитогорский металл».

Даугавпилс - второй по величине город Латвии. Специальный протокол об установлении отношений между городами был подписан главой Магнитогорска Евгением Тефтелевым, а также председателем городской Думы Даугавпилса Янисом Лачплесисом и ректором Даугавпилсского университета Арвидсом Баршевскисом, находившихся с визитом в городе металлургов.

Программа двухдневного пребывания латвийских гостей в Магнитогорске была насыщенной: посещение технического университета, Магнитогорского краеведческого музея, экскурсия по городу, в том числе пересечение границы Европы и Азии и получение сертификатов покорителей границы. Не обошлось и без посещения комбината, его санатория «Юбилейный» и горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск». Социальные и спортивные объекты, расположившиеся в живописном районе Башкирии, произвели на гостей сильное впечатление.

На предприятии гостям показали новые объекты комбината – толстолистовой стан 5000 и  стан 2000 холодной прокатки. «Комбинат очень впечатлил. У нас в Даугавпилсе нет градообразующего предприятия, от работы которого бы зависела жизнь всего города. Поэтому самое большое впечатление - это масштабы производства. Комбинат - целый город, который, подозреваю, территориально больше всего Даугавпилса. Конечно, я знал о нем - и из советской истории, и из современной. Но когда видишь все собственными глазами - это впечатляет» - отметил председатель городской Думы Даугавпилса Янис Лачплесис.

Поделился своими впечатлениями и ректором Даугавпилсского университета Арвидс Баршевскис: «Меня больше всего впечатлила полная автоматизация процесса при таком масштабе производства. Когда раскаткой мощных листов управляют молодые парни с компьютера - это грандиозно. Но больше всего как ректору университета Даугавпилса было интересно познакомиться с вашими вузами. Очень доволен знакомством с МГТУ, встречей с Валерием Колокольцевым, с которым подписали договор о сотрудничестве. Уже сейчас навскидку выделили целый ряд направлений, где можем работать вместе. В том числе в проектах, на которые в будущем планируем привлекать средства из Европы».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования