Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юревич: Благодаря повышению зарплаты мы решаем и кадровый вопрос в школах

 

12/11/2013 - 12:33 Впервые за несколько десятков лет школы Челябинской области перестали испытывать острый кадровый дефицит – в этом году число педагогов в регионе выросло на 1663 человека.

Как подчеркнул министр образования и науки области Александр Кузнецов, среди нынешнего пополнения не только выпускники педвузов, так и педагоги со стажем, вернувшиеся работать  по специальности.

По мнению губернатора Михаила Юревича, решение кадровой проблемы напрямую связано с увеличением заработной платы в системе образования.

«Благодаря повышению зарплаты мы решаем и кадровый вопрос – люди возвращаются в профессию», - уверен глава региона. Кроме того, приток педагогов обеспечивается и за счет создания современных условий в школах как для обучающихся, так и для работников.

Михаил Юревич напомнил, что еще в прошлом году область выполнила поручение президента Владимира Путина по доведению средней зарплаты педагогических работников до среднего в экономике региона уровня. «Правительством области предусмотрены меры на случай отставания проиндексированной зарплаты бюджетников от средней по региону, – отметил Михаил Юревич. – В 2013 году на увеличение фондов оплаты труда школ и детских садов в областном бюджете предусмотрено почти шесть миллиардов рублей».

По данным минобрнауки области, средняя зарплата педагогических работников в образовательных учреждениях региона за 9 месяцев 2013 года составляет 24,9 тысячи рублей. Больше всего зарабатывают педагоги в Снежинске и Озерске – 28 тысяч и 27,9 тысячи рублей, а также в Верхнем Уфалее (27,4 тысячи рублей), Ашинском районе (27,3 тысячи рублей), в Златоусте (26,9 тысячи рублей), в Челябинске (26,7 тысячи рублей). В Карабаше, Копейске, Кыштыме, Магнитогорске, Троицке и Чебаркуле учителя зарабатывают в среднем более 25 тысяч в месяц. Менее 20 тысяч получают за свой труд учителя Уйского, Кунашакского районов и поселка Локомотивный.

Александр Кузнецов отметил, что пока говорить о полном преодолении кадрового дефицита рано. Кроме того, в ближайшее время предстоит вплотную заняться повышением квалификации прибывших кадров.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования