Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
-21 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 781 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юревич: Михеевский ГОК уникален не только для Челябинской области, но и для страны

 

12/11/2013 - 12:54 Крупнейшее для всей российской промышленности событие – запуск Михеевского горно-обогатительного комбината – состоится на следующей неделе в Челябинской области.

Крупнейший инвестпроект реализует ЗАО «Русская медная компания». Как подчеркивает губернатор Михаил Юревич,  проект уникален не только для Челябинской области, но и для страны в целом. Это будет самый крупный ГОК, построенный в стране в постсоветское время. Проект был презентован накануне на российско-казахстанском форуме с участием глав государств

Владимира Путина и Нурсултана Назарабаева.

«Мы постоянно ведем тесную работу по разрешительной документации, по переводу земель из федеральных в промышленные. Работа достаточно сложная и бюрократическая, но она практически подходит к концу. Я искренне рад, что открытие состоится в ближайшее время», - рассказал Михаил Юревич.

Глава региона отметил, что на сегодняшний день медь - единственный из промышленных металлов, который имеет высокую стоимость в мире. «Это незаменимый материал при транспортировке электроэнергии, начиная от двигателей, медных проводов. Поэтому идет рост потребления меди, в отличие от стали, алюминия, цинка. Так что для Челябинской области сейчас медь – это инвестиции», - пояснил губернатор.  Новый ГОК будет иметь мультипликативный эффект для экономики Челябинской области. Он придаст импульс развитию смежных отраслей.

Михаил Юревич отметил, что в апреле 2014 года Русская медная компания приступит к строительству на Южном Урале еще одного крупного ГОКа – Томинского, который будет перерабатывать около 28 миллионов тонн руды в год. «Пока запас руды оценивается в 600 миллионов тонн, но инженеры и геологи допускают объем и в 900 миллионов тонн. Возможно, в будущем будет произведена «доразведка», комбинат можно будет укрупнять», - уточнил губернатор.

Он выразил надежду, что Томинский ГОК, как и Михеевский, будет построен в рекордно короткие сроки.  Впоследствии оба предприятия – Михеевский и Томинский ГОКи – будут интегрированы в производственную цепочку группы РМК, включающую в себя полный цикл производства – от добычи полезных ископаемых до выпуска готовой продукции: медных катодов и катанки.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования