Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
4 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: З, 9 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Андрей Ткаченко просится в мэры Челябинска. Обещает не воровать

 

13/11/2013 - 13:01 Один из лидеров челябинского отделения ЛДПР Андрей Ткаченко намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра Челябинска, если таковые состоятся. Он уверяет, что заняв эту должность, не станет заниматься собственным обогащением, а будет думать исключительно о благе челябинцев.

Об этом шла речь сегодня, 13 ноября, на пресс-конференции в Челябинске, посвященной старту избирательной кампании Либерально-демократической партии. Как пояснили представители ЛДПР, основная цель партии на первом этапе кампании – добиться, чтобы в Челябинске были введены прямые выборы мэра. Затем Андрей Ткаченко намерен побороться за место градоначальника.

«Мы не собираемся обогащаться, - уверяет Ткаченко. – Мы хотим улучшить жизнь людей». По его мнению, для челябинцев будет выгоднее, если место мэра займет представитель оппозиционной партии. Поскольку за оппозицией всегда наблюдают гораздо пристальней, контролируют серьезней, и замечают все промахи.

Ткаченко обещает, что если он станет мэром – бюджет Челябинска будет абсолютно прозрачным для его жителей. «Вы будете все знать, потому что мы будем все вам говорить – все будет прозрачно», - говорит представитель ЛДПР. Он планирует заняться строительством дорог с помощью приглашенных за небольшие деньги квалифицированных специалистов; разобраться с проблемами в сфере ЖКХ, в частности, способствовать созданию небольших товариществ собственников жилья в противовес крупным управляющим компаниям. Кроме того, будущий кандидат в мэры планирует бороться с уплотнительной застройкой в Челябинске.

Челябинский политолог Андрей Лавров всецело поддерживает идею ЛДПР о необходимости введения прямых выборов мэра. Но возможность победы Андрея Ткаченко оценивает весьма скептически. «Я не против того, чтобы вы стали мэром, но сомневаюсь, что интеллектуальный уровень электората изменится за столь короткий срок», - говорит Лавров. По его мнению, представитель ЛДПР может выиграть в Челябинске на выборах только в том случае, если население всего города превратится в жителей микрорайона ЧГРЭС.

Как отмечает политолог, убеждение Андрея Ткаченко, что контролировать представителей ЛДПР будут сильнее, поскольку партия является оппозиционной, реальности не соответствует. Эта партия оппозицией не была никогда, напротив, она является частью существующего политического режима.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования