Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экс-глава администрации Озерска с подельниками вернет бюджету украденные деньги

 

13/11/2013 - 13:47 Сегодня, 13 ноября, оглашен приговор суда по иску администрации Озерска (Челябинская область) о возмещении материального ущерба в казну города. Решение суда касается дела о хищении денег из городского бюджета бывшим главой администрации Евгением Тарасовым. Совместно с подельниками он обязан выплатить 22 миллиона рублей, сообщает Озерский городской суд.

Штраф также заплатят бывший зам Тарасова Валентин Гунин, экс-заместитель по финансам Елена Крылова, бывший директор ММПКХ (муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства) Константин Новиков и бизнесмены из Магнитогорска Лариса Разенкова и Валерий Зуев.

В суде рассматривался иск администрации города, которая требовала возвратить украденные деньги. Ответчики сослались на то, что претензии чиновники должны предъявлять не к ним, а к ММПКХ, поскольку это они нарушили закон, переведя деньги «УралТехноСтрою». Также они отметили, что во время предварительного следствия часть денег была возвращена на счет предприятия коммунального хозяйства и попросили учесть материальное положение фигурантов дела, которые воспитывают несовершеннолетних детей. А представитель Крыловой, Зуева и Разенковой заявил, что все деньги присвоил себе Тарасов, а значит, восстанавливать «дыру» в казне должен конкретно он.

Выслушав доводы ответчиков, суд прислушался только к факту возврата части похищенных денег – сумма была уменьшена на 427 143 рублей. Теперь полная сумма долга, который обязаны выплатить фигуранты дела, - 21 992 935 рублей. Решение может быть обжаловано в течение 10 дней.

Напомним, экс-глава Озерска поручил подставной фирме разработать проект схемы теплоснабжения, на что из бюджета города было потрачено 25,8 миллиона рублей. Однако в реальности на работу было затрачено лишь 3,4 миллиона рублей. Остальные деньги были присвоены Тарасовым. Его заместитель Гунин помог с отмыванием денег: через связи он привлек Разенковой и Зуеву, которые нашли номинальное юридическое лицо – ООО «УралТехноСтрой». Компания обналичила большую часть денег и передала их Гунину.

Напомним также, 25 апреля суд назначил Тарасову и Гунину 4,5 года и 4 года и 3 месяца колонии строго режима соответственно, Новикову – 3,5 года колонии общего режима. Остальные подельники отделались «условкой» и штрафами.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования