Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-21 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 782 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Родители погибшего в США челябинца судятся с «Метраном» за получение пожизненного содержания

 
Родители погибшего в США челябинца судятся с «Метраном» за получение пожизненного содержания

13/11/2013 - 16:55 Челябинский омбудсмен Алексей Севастьянов дал официальное заключение по поводу обращения Лии Зайнулиной, матери погибшего год назад в США южноуральца Дамира Зайнулина.

Напомним, Дамир Зайнулин скончался 11 марта в Региональном медицинском центре Святого Фрэнсиса (штат Миннесота, США) от некротического фасциита нижних конечностей и сепсиса в одной из американских клиник. За рубежом он находился в рабочей командировке – участвовал в конференции в должности директора Глобального инженерного центра «Метран» в EMERSON Process Management.

Зайнулин был застрахован и имел медицинскую страховку на выезд за рубеж в «SOS Систем Интернейшнл» США и ОСАО «Ингосстрах» Россия сроком действия с 05.03.2012 по 23.03.2012 на сумму 50 000 долларов США (договор страхования № RG1788-1643). В случае его смерти страховка не предполагала возмещение материального ущерба.

Мать погибшего, Лия Зайнулина, считает, что ее сыну не оказали своевременную медицинскую помощь, после чего она обратилась к уполномоченному по правам человека Алексею Севастьянову.

Севастьянов полагает, что, поскольку данный случай относится к случаям смерти на производстве, компания, отправившая Зайнулина в командировку за границу, обязана предоставить родителям погибшего материальные выплаты.«В случае отказа последнего совершить данные действия в добровольном порядке, родителям умершего следует  прибегнуть к судебной защите и понудить работодателя их сына совершить данные выплаты в судебном порядке, признав произошедшее случаем смерти работника на производстве», - ответил омбудсмен.

Отметим, что несколько дней назад в Курчатовском районном суде Челябинска случай Зайнулина не был отнесен к смерти на производстве, в возмещении материального ущерба его семье со стороны компании «Метран» было отказано. Примечательно, что в качестве истца выступила Государственная инспекция труда в Челябинской области. Апелляция на данное решение уже подана в областной суд.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования