Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцев в ноябре кусают комары

 
Челябинцев в ноябре кусают комары

14/11/2013 - 12:35 Жители Ленинского района жалуются на обилие комаров в квартирах. «Это же невозможно! Комары кусают всех домашних, и не выводятся! Такое ощущение, что они живут в квартирах. И это в середине ноября!» - делятся челябинцы на форумах.

Пару дней назад в социальных сетях также появилось сообщение, что ребенка в центре города укусил клещ. Несмотря на довольно теплый ноябрь, среднесуточные температуры все же достаточно низкие для активной жизнедеятельности насекомых. Общеизвестно, что комары, как и любые другие насекомые, перестают летать при температуре ниже 10°C. Оптимальная температура для жизни комаров - от 15°С до 20°С.

Ситуацию корреспонденту «Урал-пресс-информа» прокомментировал старший преподаватель кафедры экологии и природопользования ЧелГУ Олег Магазов: "В принципе, для клеща температура нормальная, поэтому не удивительно, что происходят такие случаи. Что касается комаров – они живут в подвалах и могут кусать жителей круглый год, даже зимой. Ленинский район, в частности, находится в болотистой местности. В домах с подтопленными подвалами как раз разводятся комары. Там тепло и комары живут круглый год. В принципе, они могут жить там десятилетиями".

Специалист рекомендовал жителям злополучных домов обращаться в Роспотребнадзор, где им посоветуют службы, в которые можно обратиться, чтобы исправить ситуацию.

Но лучше всего жаловаться в управляющую компанию, отвечающую за дом, потому что если не решить проблему с застаиванием воды в подвалах, вряд ли насекомых можно вывести навсегда.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования