Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Завтра может решиться дальнейшая судьба ЗМЗ

 

14/11/2013 - 15:56 Дальнейшая судьба ОАО «Златоустовский металлургический завод» (Челябинская область) может решиться уже завтра.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель профсоюзного комитета завода Марат Сафин, ссылаясь на слова вице-премьера Ивана Феклина, в пятницу, 15 ноября, будет подписан договор между "Мечелом" и ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». Ранее сообщалось, что будет подписан договор между "Уралвагонзаводом" и "Эстаром" (Электросталь России, владелец ЗМЗ).

Будет ли это договор о продаже или о чем-то другом, пока профсоюзный лидер ответить затруднился. Скорее всего, ОАО «Златоустовский металлургический завод» будет ликвидировано. Имущественный комплекс завода находится в собственности ОАО «Металлургресурс». УВЗ выкупит его и будет организовано ОАО «Златоустовский электрометаллургический завод». Профсоюз надеется, что все работники будут переведены на новое предприятие.

А пока основная масса работников ЗМЗ, по словам Марата Сафина, находится в вынужденном простое (при сохранении 2/3 среднего заработка).

Профсоюзный лидер также сообщил, что сегодня отправлены официальные письма на имя губернатора Челябинской области Михаила Юревича, полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских и Председателя совета директоров ОАО «Мечел» Игоря Зюзина. «До нас дошла информация о том, что переговорный процесс зашел в тупик. Мы просим дать официальный ответ о дальнейшей судьбе предприятия», - уточнил Марат Сафин.

Напомним, в начале октября было объявлено об остановке производства на ОАО «Златоустовский металлургический завод». По распоряжению губернатора Михаила Юревича был создан специальный штаб по спасению ЗМЗ.  Его возглавил вице-премьер правительства Иван Феклин. ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» высказала готовность включить предприятие в свою структуру (ранее завод был отдана в управление ЧМК, входящему в группу компаний Мечел).

ЗМЗ уже не в первый раз переживает трудные времени и у работников есть опыт спасения своего предприятия

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования