Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-17 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Алексей Мухин: Новый пост Сердюкова не исключает возможности наказания

 
Алексей Мухин: Новый пост Сердюкова не исключает возможности наказания

15/11/2013 - 16:57 Российская общественность взбудоражена и неприятно удивлена новым назначением экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, видя за этим декларативность борьбы с коррупцией на самом высоком уровне.

Как стало известно, еще 1 ноября экс-министр приступил к новым обязанностям гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦМ), расположенного в селе Новый Быт Чеховского района Московской области и уже, как пишет газета «Известия», произвел первые кадровые назначения.

«ФИИЦ М» находится на балансе Росимущества и входит в один из холдингов «Ростеха» - «РТ-Авто». Структура занимается исследованием и испытанием тракторной техники. Свою историю ведет с 1950 года, на созданном здесь полигоне в советское время испытывали новые тракторы. В 1990-годах центр был преобразован в ФГУП, а в 2003 году акционирован. В 2010 году «ФИИЦ М» включен в состав «РТ-Авто».

Согласно официальному сообщению госкорпорации «Ростехнологии», как пишут «Известия», Анатолий Сердюков не является сотрудником центрального аппарата госкорпорации и не отвечает за какие-либо решения, касающиеся ее деятельности.

Напомним, Анатолий Сердюков в прошлом году был уволен с поста министра обороны на фоне громкого коррупционного скандала о миллиардных хищениях в компании «Оборонсервис», подведомственной Министерству обороны. Сейчас Сердюков проходит свидетелем по уголовному делу «Оборонсервиса». Трудоустройство Сердюкова не противоречит законодательству РФ, отмечают в «Ростехнологиях».

Однако новый пост Сердюкова все-таки не исключает возможности наказания, заявил сегодня «Русской службе новостей» генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, для ухода от следствия Сердюкову нужен более высокий пост.

«Я не стал бы бить в победные литавры относительно того, что Анатолий Сердюков теперь избежит наказания. Боле того, этот исход можно было бы назвать вероятным, если бы он занял действительно статусную государственную должность или дипломатическую должность. Наоборот, ситуация вокруг него продолжает оставаться неопределённой», считает политолог. Но, судя по всему, его высокопоставленные друзья добились данного назначения для того, чтобы несколько определить его статус».

Напомним, год назад в СМИ появлялась аналогичная информация о назначении Анатолия Сердюкова. По мнению Мухина, такие сообщения появляются для того, чтобы узнать реакцию общественности:

«Действительно вокруг Сердюкова ходит много слухов. Например, ходили слухи, что он занял пост советника в «Роснано», затем эту информацию опровергли. Подобныевбросы делаются для того, чтобы замерить общественное мнение. Если общественное мнение будет настроено достаточно враждебно, то я не удивлюсь, если через некоторое время и эта информация окажется недействительной».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования